Экс-губернатор Челябинской области скрылся в Швейцарии

13:19 12.10.2019

Против бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского возбуждено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, ущерб по делу о хищении бюджетных средств оценивается в сумму более 20 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

Согласно материалам дела, "в период с 2016 по 2018 годы, используя свои полномочия, губернатор Челябинской области Дубровский путем включения в конкурсную документацию специальных требований обеспечил победу в конкурсах на строительство и реконструкцию дорог АО "Южуралмост". С этой компанией было заключено 15 контрактов.

Дивиденды за выигранные конкурсы зачислялись на счета ЗАО "Виста", владельцем контрольного пакета которого является Дубровский.

Но допросить или задержать экс-губернатора не представляется возможным, так как Дубровский уже несколько месяцев скрывается в Швейцарии, где у него есть недвижимость, оформленная, по сообщениям СМИ, на сына.

Борис Дубовский возглавлял Челябинскую область с января 2014 года, в марте 2019 года президент России Владимир Путин принял его отставку. 

Комментарии читателей
18.10.2019, 11:19
Гость: Не предупрежден.

Не предупрежден, а отправлен на заслуженный отдых.

13.10.2019, 15:37
Гость: Украл,

выпил - в Швейцарию.

13.10.2019, 15:36
Гость: Кому Канары,

а кого на нары.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации