Мособлдума разрешила госслужащим работать удаленно

12:05 17.10.2019

Государственные гражданские служащие, которые замещают младшие, старшие и ведущие должности, смогут заключать контракт на дистанционное исполнение своих обязанностей.

Соответствующий закон был принят депутатами Мособлдумы в ходе заседания регионального парламента, сообщает агентство «Москва».

Отмечается, что для таких служащих законом не предусмотрены денежные выплаты на проезд по территории Московской области и Москвы, а порядок дистанционной работы определяется служебным распорядком госоргана и должностным регламентом работника.

Комментарии читателей
18.10.2019, 04:42
Гость: А.Шер

Наша служба и опасна и трудна
И на первый взгляд как будто не видна
На второй взгляд будто тоже не видна

После прочтения даже заголовка, мой вскрик был: "КАК?"
Сразу 7 вариантов в голове, так как не понаслышке знаю ВСЕ стороны удаленки.
1) Безопасность информации, в т.ч. дублирование, утечка, распространение. Вам чужой пример с Хилари ни о чем не говорит?
2) Персонализация исполнителя. А КТО будет реально уверен что именно ЭТОТ госслужащий выполняет работу а не субподрядчики? - НЕТ контроля. Одно радует, что фрилансеры подзаработают на заказах нехило, но см.п.1
3) Так как п.2 возможность передачи исполнения в субподряд, то НЕПРАВОМЕРНАЯ эффективность данного работника. А иногда и фальсификация навыков, знаний, способностей. Вместо того, чтобы на работе был квалифицированный человек, может оказаться полная профнепригодность.
4) Невозможность получать информацию (целостность, полнота, актуальность) во время удаленки. Отсюда неэффективность принимаемых действий и полное обнуление итогового результата
5) Оперативная востребованность. Это не частник, а ГОССЛУЖАЩИЙ, т.е. доступ к нему должен быть не только постоянный, но и в ряде случаев ПУБЛИЧНЫЙ.
6) При работе Минкомсвязи, да и банков в т.ч. грубые нарушения безопасности, не говоря уже о зараженных цифровых платформах. При этом резкий рост искажения данных, откровенный фальсификат или внедрение вредоносов. Я не говорю уже о дистанционном управлении и контроле.
7) Фейковый штат необоснованных сотрудников. Нет контроля шт. единиц

17.10.2019, 23:58
Гость: Из стать не понятно, насколько удаленно.

А можно из Лондона, али с Парижу работать удаленно?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации