Более 60% россиян заявили о доверии армии

Наибольшим доверием у россиян пользуется армия, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные «Левада-центра».
Согласно результатам проведенного опроса, армии доверяют 63% жителей страны. Отмечается, что этот показатель вырос в два раза по сравнению с 2009 годом.
После армии, наибольшим доверием россиян пользуются президент и спецслужбы, которым доверяют 60 и 48 процентов респондентов соответственно. При этом, как отмечает агентство, доверие к президенту за последние 10 лет снизилось на 3%, тогда как доверие к спецслужбам выросло на 17%.
Показатели доверия также выросли у полиции (с 17% до 32%), прокуратуры (с 21% до 30%) и суда (с 21% до 28%).
А вот показатели доверия правительству и церкви снизились на 8% за последние 10 лет — 40% (48% в 2009 году) и 26% (34% в 2009 году) соответственно.
Уровень доверия к обеим палатам парламента и СМИ остался на прежнем уровне — 24% и 27% соответственно.
Наименьший уровень доверия граждане России высказали политическим партиям. Этот показатель составил всего 16%. При этом он также вырос в два раза за прошедшие 10 лет.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну вот вам и начало операции "приЁмник" с шойгу-путиным в главной роли.
И 86% в очередной раз не поймут, что их в очередной раз развели кремлевские ставленники жуликов и воров.
Вопросы допуска бандитов к власти,нужно задавать в первую очередь переобутым коммунистам и комсомольцам,ФСБ,МВД,прокуратуре и судам.
Армия,к вашему сведению,существует для защиты от внешнего врага и выполняет приказы верховного главнокомандующего.
В Украине тоже при Януковиче армия пользовалась огромным доверием. Как оказалось, в нужный момент ее не оказалось вовсе. Иначе было бы все иначе. Спокойней и без вмешательства иных "миров". То есть, доверие зачастую испытывают к тем, кого или что не знают. В отличие от СССР, в современной армии служит небольшое меньшинство и к тому же - не самое "продвинутое". Ну, впрочем, это не интересно.Интересно, что доверием пользуются силовые и репрессивные ведомства, вклад которых в экономический и социальный прогресс сомнителен. Институты гражданского общества доверием не пользуются. То есть, рядовые подданные себе не доверяют.
Это забавно. Люди не верят власти, но верят армии, которая находится в подчинении и под управлением этой власти. Воля ваша, но что то неладно с головами людей.
Живу в Сибири, даже намека ни на один "опрос" не знаю после референдума о сохранении СССР. Кого и где они опрашивают? Откуда статистика? Явно вся эта статистика лживая и ни чего не стоит. Интересно сколько этим чиновникам за ложь платят?