Путин поручил ввести уголовное наказание за пропаганду наркотиков в Сети

14:42 28.10.2019

Президент РФ Владимир Путин поручил проработать введение уголовной ответственности за склонение к потреблению наркотиков либо их пропаганду. Об этом говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

"Принять дополнительные меры по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, предусматривающие: оперативное выполнение требований законодательства Российской Федерации, касающихся внесудебного ограничения доступа к размещаемой в информационно-телекоммуникационной Сети интернет информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также о местах их приобретения", - в частности, говорится в поручении.

В документе также указывается необходимость проработки вопроса о внесении "в законодательство Российской Федерации изменений, устанавливающих уголовную ответственность за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Также среди мер, которые необходимо проработать, указывается обобщение совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ положительного опыта работы по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, незаконно потребляющих такие средства или вещества, и использование этого опыта во всех субъектах страны, а также поддержка негосударственных организаций, участвующих в профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, реализующих программы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, незаконно потребляющих такие средства или вещества.

Доклад необходимо представить до 10 января 2020 года, далее - ежеквартально. Ответственным назначен председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, срок - 1 декабря 2019 года.

Комментарии читателей
29.10.2019, 15:36
Гость: Совет

Было бы очень хорошо если бы приняли закон о конфискации автомобиля у физических лиц которые ездят на авто после лишения прав да ещё в пьяном состоянии. Бардак на дорогах происходит из за слишком мягкого наказания. В программе Дорожные войны можно услышать что пьяного водителя за рулём поймали уже в шестой раз и еще и без прав!!!! Уже на второй раз он должен быть лишён право управления авто пожизненно и должен быть конфискован авто.

29.10.2019, 13:44
Гость: молодые люди покупают инсулиновые шприцы

Должны покупать другие? Что от этого изменится?
Кстати, инсулиновые шприцы идеальны для мелких зверьков и птиц - однозначно, под запрет?

28.10.2019, 17:47
Гость: личный опыт

спохватились... Каждый раз в аптеке наблюдаю картину, как молодые люди покупают инсулиновые шприцы и думаю, кого надо расстрелять за то что довел страну до такого состояния.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.