Штрафы за хулиганство в России будут увеличены в пять раз

10:20 13.11.2019

Правительство предлагает в пять раз увеличить штрафы за хулиганские действия. Как пишет газета "Ведомости", новые штрафные санкции прописаны в проекте новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

В частности, отправление естественных потребностей в общественном месте будет квалифицировано как мелкое хулиганство со штрафом до 3000-5000 тысяч рублей (сейчас штраф составляет 500-1000 рублей) или обязательными работами на срок до 40 часов. 

Согласно новой редакции КоАП под понятие "общественное место" попадают улицы, парки, аэропорты, вокзалы, общественный транспорт и его остановки, а также подъезды, лифты, крыши, чердаки и подвалы.

В целом число глав в той части кодекса, которая формулирует составы административных нарушений, возрастет с 16 до 35.

Это связано с переформатированием составов: например, в отдельную главу вынесут правонарушения, связанные с избирательными правами.

Среди принципиально новых пунктов в новой редакции КоАП появятся статьи за выгул собак опасных пород без намордника и поводка в общественных местах, а также нарушение права на пользование государственным языком либо республик. Таким правонарушителям придется заплатить от двух до пяти тысяч рублей. Должностных лиц планируют привлекать к ответственности за дискриминацию, а санкция за оскорбления составит до пяти тысяч рублей (10-25 тысяч для должностных лиц).

Также в планах добавить новую статью — воспрепятствование адвокатской деятельности. Так, за попытки помешать защитнику осуществить свои профессиональные полномочия, в том числе неправомерный отказ в предоставлении ему информации, будет грозить штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей (должностным лицам — от пяти до десяти тысяч).

Комментарии читателей
14.11.2019, 10:07
Гость: читать Конституцию России

Ах! Боже мой! он карбонари!
В кандалы бестию, дабы другим подобное вольнодумство не перешло!

14.11.2019, 10:02
Гость: предназначено ли для Изначально для общества

нет, конечно же!
"На Тверской еще за час до начала митинга начали задерживать вообще всех, кто не может предъявить пресс-карту, сообщают наши корреспонденты. Два полицейских автобуса уже забиты, людей ведут в третий"

14.11.2019, 09:54
Гость: Почему лес не может использоваться группой людей?

По закону.
"Коммерсантъ" от 17.04.2019, 20:45
УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО) возбудило административное дело в отношении местного оленевода Ейко Сэротэтто об организации несанкционированного митинга в тундре. Так в полиции квалифицируют встречу 30 местных жителей, на которой обсуждались выдача разрешений на вылов рыбы сиг, отказ от строительства газопровода и убийство другого оленевода. Сам Ейко Сэротэтто говорит, что встреча в тундре была обычным чаепитием. При этом он уже подал уведомление о новом мероприятии в тундре с участием «15 человек, 800 голов оленей и восьми оленегонных собак»

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации