Мединский: «Если вам нравится Джокер, почему вам не нравится Олег Соколов?»

09:37 15.11.2019
министр культуры
Владимир Мединский © KM.RU, Игорь Варнавский

Министр культуры Владимир Мединский на Культурном форуме в Петербурге 14 ноября ответил на вопрос о доценте Соколове, признавшемся в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

«У кого чего болит. Раньше все спрашивали про Джокера, а теперь про Олега Соколова. Если вам так нравится Джокер, то почему вам не нравится Олег Соколов?», - приводит слова министра Фонтанка.ру.

Журналисты поинтересовались также, почему имя Олега Соколова исчезло с сайта Российского военно-исторического общества. На что Владимир Мединский ответил, что сожалеет, что на таком «замечательном мероприятии», как Культурный форум, отдельные СМИ и журналисты «занимаются безбожным хайпом на человеческой трагедии» и задают подобные вопросы.

Бывший доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова обвиняют в убийстве 24-летней аспирантки вуза. 9 ноября его задержали, когда он упал в реку Мойку с рюкзаком с частями тела убитой.

11 ноября бы л подписан приказ об увольнении Олега Соколова из СПбГУ «за аморальный поступок», сообщает Петербургский дневник. «Трудовой договор с О.В. Соколовым был расторгнут в соответствии с п.8, ч.1, ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации», – сказано на сайте университета. Согласно Трудовому кодексу, данный пункт звучит как «Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы».  

Комментарии читателей
28.11.2019, 23:56
Гость: Чавес 10

Россию разворовать сложно..., а вот за убийство этой наивной девочки Соколов-Наполеон должен ответить. Я вообще не понимаю этой дискуссии, его надо отпустить и извиниться?

18.11.2019, 23:49
Гость: тут лучше

подумать, что было бы, если бы убийца не упал в реку... продолжал бы свой великий путь Наполеона((( не маньяк все же. всего лишь раз, с кем не бывает. страшно, представить, сколько таких среди нас.

15.11.2019, 16:32
Гость: Евгений В

В правительстве и во власти кремля других нет, они все одинаково чужды России. Они нажились на России достаточно до третьих колен, и уехали бы все из России, сняли бы с нее свои удушающие щупальцы. Ясно же, как день всему народу. Сколько можно травить страну.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.