Группировки боевых роботов появятся в России через пять лет

10:45 23.11.2019

К 2025 году в России могут появиться группировки многофункциональных роботов, способные решать боевые задачи.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на представителей оборонно-промышленного комплекса, предполагается, что к этому времени будут созданы порядка пяти машин, которые смогут действовать автономно с минимальной помощью операторов.

На текущий момент технологии взаимодействия роботов в группировке отрабатываются на экспериментальной платформе "Маркер". 

"Задача формирования группировок в дорожной карте развития военной робототехники обозначена с 2020 года. К 2025 году мы должны эту задачу в фундаментальном и опытно-конструкторском плане закрыть, а потом уже перейти к интеграции этих роботизированных группировок в существующую автоматизированную систему управления Вооруженных сил", - цитирует агентство слова своего собеседника.

Пока речь идет о беспилотных подразделениях из пяти платформ. Каждый робот в такой группировке будет выполнять свои специфические задачи. Все они будут обладать высокой автономностью.

"Это не как раньше была одна беспилотная машина, и за ней пять человек бегают, ее обслуживают – это, наоборот, группировка из пяти роботов, и один только оператор, который заправил их, рутинно включил, и они поехали работать", -  рассказал источник издания.

По словам собеседника агентства, рассматривается возможность оснастить их стрелково-гранатометным модулем, 120-миллиметровыми минометами, уже сегодня они способны запускать одноразовые беспилотники и летающие гранаты.

Экспериментальную робототехническую платформу "Маркер" представили на полигоне в Магнитогорске в середине октября. Ее разработчиком является НПО "Андроидная техника", платформа предназначена для полномасштабной отработки технологий и базовых элементов перспективных наземных роботов.

Комментарии читателей
27.11.2019, 05:16
Гость: Товарищ Сухов

так их в Бтр и в бой!

24.11.2019, 11:36
Гость: Бтр

А боевых негров куда, списывать??

24.11.2019, 10:22
Гость: Деревенскиий

Ух ты!Группировки боевых роботов ...,а потом роботы перекрасят корпуса в малиновый цвет,организуют ОПГ боевых роботов,будут на рынке у старых бабок деньги отбирать и Хозяину приносить.Слава науке!Главное-полностью не вымереть за эти пять лет и чтобы хоть что-то от от разворовываемой страны осталось,кроме свалок с забугорными токсичными и радиоактивными отходами.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.