Стала известна «настоящая причина» чеченской войны

17:06 26.11.2019

Заместитель председателя правления Общественной комиссии по сохранению наследия академика Сахарова Анатолий Шабад в интервью «Ленте.ру» рассказал, что «настоящей причиной» чеченской войны стал отказ бывшего президента России Бориса Ельцина вести переговоры с Джохаром Дудаевым (на тот момент являлся главой самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия).

Шабад отметил, что Дудаев неоднократно заявлял о желании провести с Ельциным переговоры, но тот не соглашался, так как Дудаев «позволил себе над ним издеваться».

В частности, после штурма здания парламента в Москве в октябре 1993 года Дудаев послал Ельцину письмо, в котором похвалил российского лидера за то, что он «оппозицию прижал». Шабад отметил, что на самом деле это послание являлось оскорбительным.

По его словам, Дудаев сам захватил власть путем такого военного наскока и таким образом дал понять Ельцину, что «мы с вами один не лучше другого». Именно это, заявил Шабад, и является настоящей причиной чеченской войны, так как после этого Ельцин «не желал о Дудаеве слышать».

Комментарии читателей
27.11.2019, 13:14
Гость: А что,

теперича не так?

27.11.2019, 13:02
Гость: На самом деле

судя по размаху ГУЛАГа - кардинально поменял мнение о народе.

27.11.2019, 11:33
Гость: stalker

А что в письме Дудаева не соответствовало действительности ? Российский парламент в Москве в 1993 году отстранил БНЕ от власти в соответствии с действовавшей на тот момент Конституцией страны. А Ельцин использовал силу для разгрома парламента. Тем самым фактически узурпировал власть. А значит, власть эта была не легитимной изначально. Фальсификация последующих выборов на пост президента страны тоже очевидна. Бывший начальник охраны БНЕ об этом на "голубом глазу" (т.е., по ТВ) открыто говорил. И помогли БНЕ в этом американские политтехнологи. Так что все верно. Никакой демократией тут и не пахло. Так что нечего было в стране всякого рода Ельцин-центры открывать и именовать БНЕ родоначальников демократии в стране. Вранье это от начала и до конца.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.