В Москве журналист умер после совета скорой приложить к ране ледяную курицу
Вчера, 11 декабря, в Москве умер журналист «Вечерней Москвы» Михаил Виноградов.
Несколькими днями ранее у него открылось сильное кровотечение, вызванное разрывом крупного сосуда. Приехавшие на вызов журналиста сотрудники скорой помощи перевязали место разрыва, посоветовали приложить к нему курицу из морозилки и уехали.
По факту смерти журналиста СКР проводит доследственную проверку, сообщает "Коммерсант".
10 декабря Михаил Виноградов опубликовал пост в Facebook, где рассказал о том, как накануне к нему приезжала скорая помощь из-за сильного кровотечения. Несколькими часами ранее его выписали из больницы после воспаления лимфоузла в паху. Позднее в департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что на момент приезда бригады скорой помощи кровотечения обнаружено не было.
«Приехали два фельдшера и говорят, мол, ликуйте — это не артерия, а крупный сосуд. И дырка уже сама закрывается! В общем, пришлепку с коллагеном поставили, сверху бинта, да еще фельдшерица лично в морозилку заглянула. Выбрала цыпленка-бройлера и говорит: "вот это держите час"»,— написал журналист.
11 декабря журналист снова позвонил в скорую, которая доставила его в больницу из-за нагноения в области раны. Позднее его состояние ухудшилось. «Несмотря на реанимационные мероприятия, Виноградов умер»,— говорится в сообщении департамента здравоохранения Москвы. Точная причина серти журналиста будет известна после вскрытия. В самом департаменте проходит служебная проверка.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Я ты тебя в клетке возил по городам. В назидание: до чего мы докатились, Человек умер, а он тупорылый юмор про курицу пишет.
А в пакет курицу завернули? Почему рана нагноилась ?
если сможете доказать
Уже давно всем известно, что курицы не любят, когда их достают из морозилки. Хорошо, что она ещё не заклевала журналиста сразу. Курица-то бройлерная, у неё характер ещё тот. Непонятно, как журналист, мог удерживать курицу в течение часа.
Да, он просто герой. Обычно курица удерживается максимум в течение 15 – 20 минут. Не более. А потом показывает свой норов. Выживших, как правило, не бывает.
Что теперь будет с курицей? Опять в морозилку?
Какую конкретно? Таблеток много...