Прибыль банков РФ за 11 месяцев выросла на 46%

Доналоговая прибыль российских банков в январе-ноябре 2019 года составила 1,871 триллиона рублей, что на 46,3% больше результата за аналогичный период 2018 года (1,279 триллиона рублей), следует из статистики банковского сектора, опубликованной на сайте Центробанка.
Вклады физлиц в банках в ноябре выросли на 0,7% и составили 29,5 триллиона рублей. При этом доля вкладов в иностранной валюте снизилась с 20,9 до 20,6%, говорится в документе. Регулятор отмечает, что притоку вкладов в том числе способствовало временное повышение ставок на фоне сезонных предложений банков.
Прирост депозитов и средств организаций составил 2,2% – это максимальный прирост в этом году. По данным регулятора, такой показатель связан с крупными налоговыми возвратами отдельным компаниям, а также поступлениями от реализации ценных бумаг. ЦБ также указывает на снижение розничного кредитования: до 1,3% в ноябре против 1,4% в октябре. Также на 0,1% сократился портфель рублевых корпоративных кредитов.
Положительный финансовый результат показали 350 кредитных организаций - 79% от количества кредитных организаций, действовавших на 1 декабря 2019 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Банки зарабатывают на разнице процентных ставок по вкладам и кредитам. Не важно, что объем заимствований и вкладов не растет, важно, что быстро снижаются ставки по вкладам и почти не снижаются ставки по кредитам.
Почему? 146% - наш любимый результат.
Не поверите, но нет. Крупнейшие европейские банки на грани банкротства, выпрашивают поддержку у государства. Из-за отрицательных процентных ставок. Российский капитализм - самый звериный капитализм в мире.
Убыло очевидно у кого. У вкладчиков, которым снизили ставки, и у ипотечников, которым ставки почти не снизили.
А вы думали, что ОН за вас? Нет, он за олигархов, банкиров, воров, предателей, но не за людей. Но если нравится, продолжайте смотреть бубнёж на прямых линиях, видимо, на вас и рассчитано.