У администрации президента проходят пикеты против изменения Конституции

15:45 18.01.2020

В Москве возле здания Администрации президента РФ на Ильинке проходят одиночные пикеты против изменений в Конституцию, предложенных главой государства Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, сообщает издание "Аргументы недели".

Фото из соцсети

Стоп-кадр из видео

"Последние надежды, что в обозримом будущем в России что-то изменится к лучшему, рухнули", - именно так расценили предложенные Путиным изменения один из участников акции - журналист и муниципальный депутат Илья Азар.

Стоп-кадр из видео

На акцию также пришли активисты движения SERB. Одна из активисток разорвала плакат другого пикетчика. Женщину задержали полицейские.

Стоп-кадр из видео

1 февраля также пройдет согласованный со столичной мэрией митинг против конституционной реформы на участке проспекта Академика Сахарова от Садовой-Спасской улицы до улицы Маши Порываевой.

В совем ежегодном послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин предложил внести ряд существенных дополнений в Конституцию. В частности, он предложил закрепить в Конституции статус и роль Госсовета как нового органа власти, дать Госдуме право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуры на посты премьер-министра, вице-премьеров и министров, причем президент не сможет их отклонить.

Среди других изменений — убрать из Конституции оговорку о двух президентских сроках подряд, установить приоритет национального законодательства над международным правом, запретить главам субъектов РФ, членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, членам правительства и судьям иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране.

При этом глава государства пообещал, что первая и вторая главы Конституции - «Основы конституционного строя» и «Права и свободы человека и гражданина» - останутся без изменений. 

Для внесения поправок в Конституцию создана рабочая группа из 75 человек, только 11 из них - юристы.  

Комментарии читателей
19.01.2020, 23:21
Гость: острее

В том, что руливший наполненьем житниц

Теперь премьер, я чую новую беду:

Сменили «Денег нет, но вы держитесь»

На «Деньги есть? А что, если найду?!»

19.01.2020, 22:21
Гость: нехохол

"А ВЫ КАК УВАЖАЕМЫЙ - СЧИТАЕТЕ ЧТО ВСЕХ БЕДНЫХ И НИЩИХ НАДО УНИЧТОЖАТЬ?"Соответственно,вы считаете их надо приумножать!? Откуда вы такое чудо-юдо?

19.01.2020, 21:59
Гость: оффигеть

Вы,несомненно одаренный субъект,у вас крайне нетипичное мышление, а работа головного мозга вообще нестандартна! Но в этом опусе, вы показали совершенно новый уровень своего интеллектуального развития. .Вы меня поразили однозначно!Скажите, в институте Сербского у вас много единомышленников и почитателей?Не забываете,навещаете их? В них есть сила, которая придаст вашим суждениям новые, более яркие тона. Всего самого приятного в ночных сновидениях.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации