Россияне признали наличие политзаключенных в стране

Согласно данным опроса, проведенного «Левада-центром» в конце 2019 года, 63% россиян считают, что в стране есть люди, которые были осуждены за свои политические взгляды или стремление участвовать в политической жизни.
Отмечается, что цифра в 63% - это максимум с 2004 года (год назад так считали 50%). При этом свободным человеком в обществе себя ощущают 68% респондентов, а о личной несвободе заявили 32% опрошенных.
Лев Гудков, директор «Левада-центра», отметил, что резкий рост доли ответов о наличии политзаключенных стал эффектом дела Ивана Голунова, летних протестов, а также широкого обсуждения этих событий в СМИ. По его словам, в обществе резко изменилось отношение к полиции и суду.
«Люди стали понимать, что никаких мер в отношении тех, кто возбудил уголовное дело, принято не будет, что вся правоохранительная и судебная система работает на защиту власти. Косвенным же образом это понимание распространилось на всю систему борьбы с инакомыслием и гражданским обществом», - заявил Гудков.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Интересно , а при крепостничестве как обстояло дело с ощущениями свободы?
Раз есть страна,есть недовольные. Аксиома Чего бояться сознаться!
Путин тут вообще не причем. Он думал, что эта статья в кодексе для защиты флага, гимна и проч., он же не знал, что по ней сажают за другие дела. Он и сейчас все еще ничего не знает. А чем докажете, что знает?
Вранье.
не виноваты в наличии политзаключенных в стране,зто дело рук антинародной власти РФ.Писать ,что они "признали",а это означает виновность,это вопиющая безграмотность автора жертвы ЕГЕ,или провокация и очередная попытка переложить вину на народ.
Россия не не признали,россияне считают,что их власти держат в тюрьмах политзаключенных.