Россияне признали наличие политзаключенных в стране

16:14 20.01.2020

Согласно данным опроса, проведенного «Левада-центром» в конце 2019 года, 63% россиян считают, что в стране есть люди, которые были осуждены за свои политические взгляды или стремление участвовать в политической жизни.

Отмечается, что цифра в 63% - это максимум с 2004 года (год назад так считали 50%). При этом свободным человеком в обществе себя ощущают 68% респондентов, а о личной несвободе заявили 32% опрошенных.

Лев Гудков, директор «Левада-центра», отметил, что резкий рост доли ответов о наличии политзаключенных стал эффектом дела Ивана Голунова, летних протестов, а также широкого обсуждения этих событий в СМИ. По его словам, в обществе резко изменилось отношение к полиции и суду.

«Люди стали понимать, что никаких мер в отношении тех, кто возбудил уголовное дело, принято не будет, что вся правоохранительная и судебная система работает на защиту власти. Косвенным же образом это понимание распространилось на всю систему борьбы с инакомыслием и гражданским обществом», - заявил Гудков.

Комментарии читателей
21.01.2020, 11:56
Гость: Добрый-20

Интересно , а при крепостничестве как обстояло дело с ощущениями свободы?

21.01.2020, 09:27
Гость: Шило

Раз есть страна,есть недовольные. Аксиома Чего бояться сознаться!

21.01.2020, 09:07
Гость: retvizan

Путин тут вообще не причем. Он думал, что эта статья в кодексе для защиты флага, гимна и проч., он же не знал, что по ней сажают за другие дела. Он и сейчас все еще ничего не знает. А чем докажете, что знает?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации