Данные клиентов алкомаркетов «Красное и белое» утекли в Сеть

11:05 28.01.2020

База данных, в которой содержатся записи о 17 миллионах обладателей карты лояльности сети алкомаркетов «Красное и белое», появилась в интернете, пишут «Ведомости».

Часть базы с информацией о 124 тысячах человек продавалась в даркнете еще с сентября 2019 года. С тех пор база постоянно пополнялась и теперь выложена в открытый доступ в телеграме.

В базе указаны ФИО, дата рождения и телефон клиентов магазина, но, как отмечает газета, многие даты недействительны, а номера телефонов повторяются.

«Сейчас мы проверяем информацию об утечке», — подтвердил ТАСС представитель ритейлера.

Аналитики считают, что число клиентов сети «Красное и белое», указанных в базе, скорее всего, завышено. По данным гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, в программе лояльности «Красного и белого» зарегистрировано 6,5 миллиона пользователей.

Комментарии читателей
28.01.2020, 11:49
Гость: Главный итог

цифровизации.

28.01.2020, 11:44
Гость: gvozd

то что в рф скопировали с запада ущербную и НЕзаконную на самом деле манеру собирать персональную информацию на покупателей - это дебилизм дичайший.
сбор и хранение персональной информации должен быть Уголовно наказуемым деанием - тогда вся проблема исчезнет сама по себе в принципе.
это Абсурд что для того чтобы продать бутылку, надо собрать досье...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации