Facebook разоблачила сеть связанных с «российской разведкой» аккаунтов

19:23 12.02.2020

Компания Facebook обнаружила целую группу фейковых аккаунтов, которые связаны, как считают в социальной сети, с российской военной разведкой. Доступ к 78 аккаунтам, 11 страницам и 29 группам, а также к четырём аккаунтам в Instagram заблокирован. Об этом 12 февраля сказано в сообщении руководства компании в соцсети.

Как сказано в сообщении, причиной блокировки стало «нарушение политики против иностранного или правительственного вмешательства». Поясняется, что владельцы заблокированных аккаунтов, страниц и администрация групп размещали на русском, украинском и английском языках местные и политические новости.

Содержимое в основном касалось «Украины и других соседних стран», говорится в сообщении. В частности, владельцы аккаунтов под видом активистов или журналистов связывались с различными политиками и СМИ. Страницы и группы распространяли информацию на русском, английском и украинском языках о межнациональных противоречиях в Крыму, ситуации вокруг крушения малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году, российской операции в Сирии, утверждают в Facebook.

Политика Facebook в отношении России неоднократно подвергалась критике российских властей. В середине октября 2019 года глава компании Марк Цукерберг обвинил РФ, Иран и Китай во вмешательстве в американские выборы 2020 года. Facebook заблокировал четыре сети аккаунтов, три из Ирана и одну из России, мотивировав это борьбой с зарубежным влиянием. Как утверждала компания, целями этих сетей были США, Северная Африка и Латинская Америка. Комментируя заявления Цукерберга о вмешательстве, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала их «фейкньюз в соцсетях».

Комментарии читателей
13.02.2020, 12:05
Гость: Alex203

В самом названии FaCeBook содержится намек на ФСБ. Я бы на из месте пригляделся к Цукербергу - не родственник ли он Сахарова?

13.02.2020, 09:25
Гость: Ronald

Сеть сего еврея заблокировать!!! Пляшет под дудку ЦРУ, но данные россиян в РОССИИ хранить не собирается!!! Где закон??? Почему еврейчик плюет на государство и ему это разрешается???

12.02.2020, 21:38
Гость: ABCD

Похоже Моня Цукер спалил Украинскую шпионскую сеть в России. Хоть бы понимал суть происходящего...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации