Рамзан Кадыров признал, что назначает на руководящие посты родственников

17:18 13.02.2020

При назначении на руководящие должности в Чечне принимается во внимание  степень родства кандидата с отцом Рамзана Кадырова Ахмат-хаджи. Об этом на заседании правительства заявил сам глава республики, комментируя недавние назначения своих племянников –​ Хамзата Кадырова и Ибрагима Закриева.

"Да, действительно, этому назначению способствовало то, что они являются внуками Ахмат-хаджи Кадырова", – приводит слова Кадырова издание "Кавказ. Реалии" (по решению Минюста СМИ внесено в список выполняющих функции иностранного агента).

Оба кандидата зарекомендовали себя на прежней работе, заверил Кадыров, подчеркнув,  что ему легко с ними работать.

При этом глава Чечни отметил, что  не все его родственники заняты на руководящей работе: из сотен родных по мужской линии "97% - это рядовой состав с оружием в руках".

Ранее стало известно о назначении Рамзаном Кадыровым своего 30-летнего племянника Ибрагима Закриева руководителем администрации главы и правительства Чеченской Республики. До этого Закриев был мэром Грозного.

Также глава Чечни назначил еще одного племянника - 23-летнего Хамзата Кадырова - на должность министра спорта. Ранее он возглавлял Курчалоевский район республики, напоминает znak.com

 

Комментарии читателей
14.02.2020, 13:26
Гость: Евгений В

Если в государстве будет внедрена главенствующая Власть Народа по схеме СССР, но без главенствующей роли партии (любой), то не важно кто чей родственник. Выборная Власть Народа (съезд) с постоянным органом центральной высшей власти, избираемым съездом, а все исполнительные остальные органы (квалифицированные специалисты: министры, прокуроры, милиция, ФСБ, банкиры, другие чиновники) нанимаются по контрактам. Кроме того обязательно избираются судьи. Любые партии и церковь отделены от государства и занимаются только духовными вопросами, идеологией будущего и свободной критикой любых государственных органов. Все действия Власти открытые для СМИ, кроме специфических систем безопасности страны. Законы и реформы разрабатываются специалистами, обсуждаются всем народом и вводятся в жизнь решением съезда Народной Власти. Депутаты живут и работают по месту, где были избраны.
Это должно быть в будущей Конституции России, на этом кончается коррупция навсегда, как и большинство коррупционных преступлений.
То, что сейчас затеяли с поправками к Конституции - очередная коррупционная мышинная возня.

14.02.2020, 10:26
Гость: Юри_й

то есть ты предлагаешь всегдя жить в нищете и грызне, чтобы тобой правил пастух, который тебя же будет стричь и иногда резать?

14.02.2020, 10:23
Гость: Юри_й

кумовство всегда плохо, это всегда источник корупции и нищеты

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации