МВД обвинило в провокации девушку, которую полицейский ударил в живот

19:44 14.02.2020
Стоп-кадр из видео

Управление МВД по Центральному административному округу Москвы заявило, что Дарья Сосновская спровоцировала полицейского, ударившего ее в живот на акции протеста 10 августа, "своей эмоциональностью", пишет "Коммерсант".

Девушка обращалась с жалобой в Следственный комитет России. СКР передал жалобу Росгвардии, а Росгвардия — полиции.

В ответе сказано, что в полиции посмотрели видео с акции протеста. В МВД установили, что Дарья Сосновская принимала в ней участие, а также вела себя «агрессивно и эмоционально» по отношению к сотрудникам полиции и оказывала «активное сопротивление» и "пыталась вырваться".

Также в МВД добавили, что Дарья Сосновская пыталась помешать полицейскому, когда тот потянулся за дубинкой. "В этот момент вы делаете широкий шаг, чтобы успеть наступить на дубинку и руку сотрудника полиции, чтобы не дать поднять дубинку. Именно поэтому сотрудник полиции, чтобы не допустить неправомерных действий, сначала толкает вашу ногу и только потом толкает вас в область живота",— говорится в ответе ведомства.

Момент задержания  Сосновской попал на видео: в кадре видно, как полицейский бьет ее в живот. Защита девушки неоднократно жаловалась на бездействие сотрудников правоохранительных органов при расследовании инцидента.

Комментарии читателей
17.02.2020, 00:01
Гость: Владимир

Блаженны нищие духом...

16.02.2020, 20:58
Гость: retvizan

Провокаторы это те, кто хватает людей на мирных митингах, те, кто старается не разрешать их вообще, а потом организует судилища и присуждает реальные сроки. Так что провокаторы это власть и ее полицаи. А также наемные тролли, гадящие на форумах. Но они кончат так же, как и все провокаторы.

16.02.2020, 16:01
Гость: Владимир

Тот кто оправдывает провокаторов - такой же

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации