Крашенинников объяснил отказ от поправки о недвижимости чиновников

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников считает излишним вносить в Конституцию запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом.
Запрет на владение иностранной недвижимостью не вошел в проект поправок в Конституцию, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от нее или уйти со своих постов.
"А почему надо запрещать? Если чиновник декларирует свою недвижимость, почему надо запрещать, а если он не декларирует — то это другой вопрос", — сказал Крашенинников РИА Новости.
Он отметил, что у многих его коллег есть доставшаяся по наследству недвижимость в странах СНГ, но она отражена в обязательных для чиновников декларациях. Крашенинников добавил, что не понимает, почему парламентариям нужно отказываться от нее.
"Мне кажется, этого делать не надо. У нас из-за этих деклараций в региональные парламенты очень много людей, бизнесменов средней руки перестали идти, потому что они боятся, и мы потеряли людей, которые могут защищать свои интересы с одной стороны, а с другой — и вложиться. Мы сейчас это отсекли, это было неправильно, и последствия могли быть еще потом", — считает парламентарий.
В ходе обсуждения поправок в Конституцию РФ представители КПРФ и "Справедливой России" предлагали ввести запрет на недвижимость за рубежом, однако комитет предложение отклонил.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Этим решением они отвадят процентов 20 желающих проголосовать "ЗА",
УРА ЛИБЕРАСТАМ!
И Зюганово окружение в очередной раз утерлось.
Ныне 70-ти летняя пенсионерка из Омска с советским стажем работы, но бывший депутат, получает пенсию 52 тыс руб (сми) - это чуть меньше пожизненной пенсии Георгиевского кавалера при *ЗАГНИВАЮЩЕМ ЦАРИЗМЕ*
"Запрет на владение иностранной недвижимостью не вошел в проект поправок в Конституцию, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от нее или уйти со своих постов."
- а ведь очень показательная ситуация-то!
То есть та поправка в Конституцию, которая, вполне вероятно - была-бы одобрена большинством граждан страны - не будет внесена в Конституцию, потому что она противоречит интересам нескольких десятков зажравшихсяхряков из госдумы! Им, видете-ли придется выбирать - жрать нахапаное и уже за бугром, потому что тут поток бабла от депутатства закончился, или жить в РФ на жалкую подачку в 800 тысяч рублей в месяц без домика на Лазурном бережку за бугром...
То есть когда сталкиваются интересы 100 миллионов граждан РФ и 100 человек из "гд" - понятно, чьи интересы "возьму верх" и видно, чьи интересы обслуживают вовины верные "не место для дискуссий кнопконажиматели"!
Ну - какой создатель "вертикала" - такой и "вертикал".
Какой вертикал - такие и решения принимает...
Гос Дума в Российской империи была более продуктивным органом, по крайней мере люди, туда приходили работать (получая жалованье, сопоставимое с зарплатой школьного учителя со стажем), а не разводить коррупционные скандалы в т.ч. с участием Зюганова ( напр. Ширшов, Вороненков) и не заниматься сведением политических счетов.