Патриарх Кирилл призвал считать коронавирус «Божьей милостью»

11:11 23.03.2020

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что распространение коронавируса следует расценивать, как милость Божию, так как ситуация с ним способствует осознанию хрупкости человеческой цивилизации и может подтолкнуть людей к вере в Бога.

«Мы должны посмотреть на эту ситуацию через призму духовных знаний и подумать, что все это означает и почему Господь попускает эту язву. Здесь возникает возможность подумать не только о гневе Божием, как это было в истории, но, скорее всего, о милости Божией», - цитирует слова Кирилла Гундяева РИА Новости.

Патриарх считает, что эпидемия позволит людям понять, что цивилизация находится в большом кризисе, который связан с гордыней и самоуверенностью.

«Господь призывает нашу самоуверенную технологическую цивилизацию, которая полагает, что ей все доступно и возможно, оценить свои возможности и осознать хрупкость этой цивилизации… Чтобы мы, не теряя духовного оптимизма, понимали, что надо всем Бог. Эти обстоятельства должны еще больше укрепить нас в вере, чтобы сомневающиеся стали верующими», - сказал патриарх.

Комментарии читателей
26.03.2020, 06:46
Гость: Как некому?

Этого грека Пушкин вызовет на дуэль.

24.03.2020, 22:06
Гость: Ничего против не имею.

Ну коль коронавирус «Божьея милость»для Кирила то пусть эта милость и снизойдёт на него.

24.03.2020, 20:02
Гость: Интересно

А когда Гундяев начнёт гавкать? Или уже гавкает?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации