Чиновники стыд потеряли? Вместо инвалидов на курорте отдохнула золотая молодёжь

15:39 24.03.2020

Вместо детей-инвалидов, которые нуждались в санаторно-курортном лечении, чиновники из управления соцзащиты отправили в Ялту своих детей

Чужие дети хорошо, а свои важнее.


Фото с сайта pixabay.com

В областной прокуратуре рассказали о том, что сотрудники управления соцзащиты Воробьёвского района Воронежской области забрали себе четыре из девяти путёвок в санаторий.

Чиновники даже не стали запрашивать в больницах список нуждающихся в лечении детей. Вместо этого они подделали документы, указав, что родители болеющих ребят отказались от путёвок на море.

Позже выяснилось, что пострадавшие отказы не писали. Более того, они даже не подозревали о наличии квот. И это ещё не всё. Во время проверки также установили, что один из сотрудников, дочь которого отдохнула в Ялте, необоснованно оформил своей семье статус малоимущей и получал ежемесячные пособия.

- Региональные власти внимательно ознакомились со случившимся и находятся в контакте с правоохранительными органами, – пояснили в пресс-службе правительства Воронежской области. – Если факты, озвученные прокуратурой относительно управления соцзащиты в Воробьёвском районе, получат подтверждение в ходе следствия и вероятного суда, причастные должностные лица будут уволены и понесут наказание в соответствии с законодательством.

Однако у экспертов относительно увольнения и наказания чиновников есть сомнения. Всё дело в похожем случае, где до ответственности причастных лиц дело не дошло.

В 2018 году дочь мэра города Клинцы Олега Шкуратова отдохнула в Анталии за счёт благотворительного фонда.

Фонд убитого в Турции российского дипломата Андрея Карлова тогда организовал поездку для 50 детей с тяжёлыми заболеваниями и ребят из малообеспеченных семей. Однако в реальности на отдых отправились дети чиновников, депутатов и сотрудников правоохранительных органов. Одна из 50 путёвок досталась дочке градоначальника.

Потом, после того как поднялся общественный резонанс, он возместил из своей зарплаты расходы на поездку детей в Турцию в размере 450 тысяч рублей. И нельзя сказать, что обеднел при официальной зарплате в 67 миллионов рублей в год.

Несмотря на громкие намерения разобраться и наказать виновных, как сидел Олег Шкуратов в кресле главы города Клинцы, так и сидит.

Вот и с воронежцами может история повториться. Причём, как в первом случае, так и во втором обвинили СМИ. Мол, "акулы пера" и "кашалоты диктофонов" критикуют высокопоставленных родителей, что неприятно их отдохнувшим чадам.

Дети тут, действительно, ни при чём. Они не виноваты, что их включили в список отдыхающих. Но, если и есть виновные в этой ситуации, то это не журналисты, а чиновники, которые случайно перепутали свой кошелёк со средствами благотворительного фонда в первом случае и деньгами муниципального бюджета во втором.

Чиновник – не привилегия, а работа, служба.

Но этого многие из тех, кто находится на муниципальных, региональных и федеральных должностях, почему-то не понимают. Не понимают – надо объяснить.

В случае с управлением соцзащиты Воробьёвского района Воронежской области это вообще подделка документов. По сути, уголовная статья. Максимальное наказание предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Специалисты надеются, что прокуратура Воронежской области не последует примеру своих брянских коллег, а по-настоящему разберётся в ситуации. Что, конечно же, не меняет того факта, что дети, которые действительно нуждаются в санаторно-курортном лечении, его не получили. Исключительно на том основании, что они – не дети чиновников.

Автор: Иваткина Мария

Источник: Царьград
Комментарии читателей
26.03.2020, 10:19
Гость: Домофону

Так и я не вхожу в 86%, т.к коммунисты мне заплатили бесплатным жильем и образованием. И я ничего не переплачивл, наоборот мне заплатили. Поэтому я и голосую против нынешнй власти. А домофон-молдаван-болван - это твой новый ник?

26.03.2020, 08:39
Гость: Александр

Голод в России был и до Сталина, чего стоят одни голодные бунты Чернозенья накануне 1 мировой. Да, был голод в разрушенной революциейи гражданской войной стране, и голод этот был ПОСЛЕДНИМ в России.
И 2 мировая была при Сталине, Великая Отечественная война, которую созданная Сталиным (не им одним, разумеется) экономика выдержала.

26.03.2020, 05:29
Гость: Домофону

А кто тебе дал бесплатную квартирку и диплом? Разве не члены КПСС? Пользуешься,а се...ь.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации