Владимир Путин объявил о неделе выходных из-за коронавируса

17:01 25.03.2020

Президент России Владимир Путин в телеобращении к гражданам страны объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработных плат.

По его словам, такая мера является вынужденной для предотвращения угрозы быстрого распространения коронавируса.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, то есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля», - заявил президент страны.

Комментарии читателей
26.03.2020, 08:34
Гость: stalker

Объявление выходных по телевизору не является нормативным актом. Это не указа и не постановление правительства. Кроме того, даже если они будут приняты для вступления в силу их необходимо опубликовать в официальном источнике информации. Обычно на это уходит несколько дней. Так что пока не понятно как на все это реагировать. Кроме того, нерабочими днями у нас по трудовому законодательству являются выходные и праздничные дни, а также дни отпусков. Объявленные дни как рассматривать ? Ведь выходные и праздничные дни не оплачиваются. Что это ? Вынужденный простой, оплачиваемый отпуск или что-то другое ? Как это вяжется с трудовым законодательством России ? Думается, коммерческие структуры это объявление проигнорируют или переведут работников на дистанционную работу.

26.03.2020, 08:14
Гость: Медбрат

Мэр столицы не на шутку напугался целой неделей не запланированных выходных. Он заранее предупредил чтобы не вздумали ехать в это время в столицу все увеселительные заведения будут закрыты. Неделя неожиданных каникул может только еще больше разнести вирус по стране все начнут ходить и ездить в гости лучше бы сидели на своих местах и работали.

26.03.2020, 07:57
Гость: европусе

Нерусь беглая, не стоит кино цитировать, если не знаешь как правильно) Но в целом, как ни прискорбно, ты прав. Я же говорю - вы с плешивым одного поля ягоды - суть предатели.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации