Жириновский назвал имена кандидатов на пост врио главы Хабаровского края

Владимир Жириновский

По мнению лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, в случае отставки губернатора Хабаровского края Сергея Фургала должность врио главы региона должен занять представитель той же партии.

В своем интервью телеканалу RTVI Жириновский рассказал, что у них есть как минимум три подходящих кандидатуры на пост врио главы региона. 

"У нас есть (Сергей) Жигарев - председатель комитета по промышленности и экономической политике. Хорошо знает всю промышленность страны. (Михаил) Дегтярев - тоже председатель комитета по спорту, туризму, молодежи. Наш депутат с Дальнего Востока (Андрей) Андрейченко", - в частности, сказал он.

Сергей Фургал был задержан в четверг, 9 июля, сотрудниками СК и ФСБ. Ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах.

Сразу после задержания Фургал был отправлен в Москву. В пятницу Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на свой источник, знакомый с ходом расследования, показания о возможной причастности Фургала к организации убийства бизнесмена Евгения Зори дали задержанные по подозрению в этом преступлении. Среди подозреваемых в убийстве Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005-м - экс-депутат Хабаровской краевой думы Николай Мистрюков, соучредитель компании "Торэкс", где доля принадлежит жене Фургала.

Фургал представляет ЛДПР и возглавил регион в 2018 году.

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 15.07.2020, 07:31
    Гость: stalker

    Полностью поддерживаю. Типичная карманная и прикормленная "оппозиция". Да и "оппозицией" она является лишь для вида. Оттого и название подобрано красиво "системная оппозиция", т.е. вписавшаяся в систему государственной власти.

  2. 14.07.2020, 19:04
    Гость: НХ

    За Фургал голосовали многие наивные противники действующей власти, представляя своё действие как "протестное голосование". До сих пор не поняли, бедняги, что Жирик и его партия как были, так и остались "костылём" партии власти. С с какой бы критикой ни выступал Жириновский, в решающую минуту он всегда поддержит ЕР. Через него озвучиваются идеи, о которых сама власть не хочет прямо сказать. Отсюда его пещерный антикоммунизм, монархические позывы и "Боже, царя храни" при вручении награды. Иногда не понятно, кто первый высказал идею, что Ленин подложил мину под российскую государственность. Говорят, что впервые об этом заговорил Жириновский.
    P.S. Как следствие из всего выше сказанного, очень вероятно, что вместо Фургала назначат И.О. кого-нибудь из ЛДПР.