В Москве закончилась эра троллейбусного движения

С сегодняшнего дня в Москве полностью прекратилось движение троллейбусов, пишет "Интерфакс" со ссылкой на ГУП "Мосгортранс".
Отмечается, что с 25 августа последние троллейбусные маршруты №№ м4, 28, 59, 60, 64, 72 были переведены на автобусы и электробусы.
По словам гендиректора ГУП "Мосгортранс" Леонида Антонова, городские власти решили оставить в столице только один троллейбусный маршрут навсегда. Он будет проложен от Комсомольской площади до Новорязанской улицы и по нему будут курсировать два ретротроллейбуса.
На Новорязанской улице, на месте второго троллейбусного парка, в ближайшее время откроется Музей Транспорта Москвы. Там можно будет увидеть троллейбусы разных лет.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну да, троллейбус можно гонять и гонять, было бы электричество в проводах. А теперь батарея вечно разряжается, по истечении определенного срока батарея требует замены, в холода заряд истекает стремительно.
Ремонт по сложности несравним.
Современный тралик тоже имеет аккумуляторы, чтобы объехать препятствие. Но поскольку батарея используется недолго, то и живет она куда дольше.
Вообщем, распил и откат.
раньше опоздавший студент говорил "рога упали", теперь "батарея села"
Провода наверху никому ещё не помешали.
Видимо, кто-то сообразил, что ещё не всё в России приватизировано. Вон сколько медных проводов "безхозных" ещё не пристроено. Это же ТОННЫ меди по баснословным ценам! Почему бы их не прибрать к своим рукам?
Как-то в других капстранах всё же есть хоть часть людей, которые что-то новое создают. А у наших людей все мысли направлены только на то, чтобы украсть то, что плохо лежит.
Ну и воспитала же КПСС "нового" человека! Хотела выпестовать идеального коммуниста. Или коммунара. Или просто - советского хорошего человека. А получилось как у профессора Преображенского. Который тоже надеялся на такой же результат, а получил Шарикова Полиграфа Полиграфовича.
Как это не удивит. Они недавно из снопов флаг длинной 44 метра и высотой 4 водрузили. Правда не уточняется чем они красили солому, и кто её после этого употреблять будет.