В РПЦ предложили ввести священные тексты в школьный курс литературы

В Русской православной церкви считают, что у священных текстов традиционных религий не должно быть возрастной маркировки и их изучение следует включить в школьную программу по литературе.
"Если говорить о священных текстах, то мне вообще кажется, что священные тексты традиционных религий должны быть, пусть может быть в каком-то сокращенном объеме, включены в школьную программу по литературе", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире "Россия-24".
Говоря о существующих возрастных маркировках священных текстов, иерарх высказал мнение, что священные книги традиционных религий не должны вообще никак маркироваться.
"Мы детей своих учим по Библии, по Евангелию. Как можно маркировать эти священные книги пометкой 16+! Это, на мой взгляд, совершенно абсурдно", - цитирует митрополита Илариона "Интерфакс".
В настоящее время в российских школах существует предмет "Основы религиозных культур и светской этики", который предполагает, что в зависимости от пожеланий родителей дети могут изучать основы православной исламской, иудейской, буддийской культур, светской этики, общий религиоведческий курс.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Размере
Кто то так уже говорил,только немецкая армия,да всегда есть такие люди,вроде как православные а на деле вот оно как
Если на ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОМ, то это будет уже ТРЕТИЙ иностранный язык, навязываемый для изучения в школе!
Китай очистит страну от траша.
Ни Богу свеча ни черту кочерга. Ф топку!
Вот для Вас надо было закрыть комп.
И ваще, я всегда был против всеобщей грамотности. Жил чувак на пальме,веками,с мыслями соответствующими,и тут на тебе-свалился к компу.
И всееееее))))