В Госдуме заявили о необходимости «COVID-паспортов» в РФ

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил о необходимости введения в России "COVID-паспортов", пишет "Интерфакс".
По его словам, введение подобных паспортов "дело важное и нужное", однако доступ к подобной информации должен строго контролироваться.
"Эта информация необходима для врачей, медиков, санэпидслужбы и всего остального, для принятия управленческих и организационных решений", - отметил Морозов.
По мнению чиновника, при создании нормативной базы для таких решений нужно отдельно прописывать вопросы защиты персональных данных и защиту информационных систем, как это было сделано в случае с законом о телемедицине.
Ранее в Башкирии объявили о запуске проекта по введению антиковидных паспортов, которые будут получать люди, имеющие антитела против COVID-19 или прошедшие вакцинирование.
В декабре прошлого года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила категорически против введения "ковидных паспортов". "Это, знаете, из области антиутопии такого рода предложения, да еще и с паспортами. Устраивать такого рода дискриминацию граждан, делить их на граждан с разными правами - конечно, это недопустимо", - заявила она тогда журналистам.
Комментарии читателей Оставить комментарий
После всех этих волн, как бы не пришел девятый вал.
Ежели нас втащили в "бандитский" капитализм (его так окрестили сами первопроходцы), то можно ли ождать от обуржуазившихся слуг народа социальных решений для большинства населения?
Смысл в этих паспортах если срок действия прививки, как говорят в СМИ, меньше года.
Терпилы потому и терпилы
А самое забавное, когда буржуазия в капитализме пускается в рассуждения, что социалистический СССР был страной запретов, чуть ли ни концлагерем. Во всяком случае, как человек, который жил в СССР до совершеннолетия, могу абсолютно точно заявить, что у нас там не было подобных паспортов с прививками и на всеобщий карантин там нас никто никогда не сажал. Так что, делайте выводы о том, где действительно свобода, демократия и права человека, а где их нет.