В соцсетях стали чаще использовать мат после его запрета в России

После вступления в силу поправок, направленных против обсценной лексики в социальных сетях, 1–2 февраля 2021 года россияне сделали 646,1 тыс. публикаций с использованием мата. При этом почти год назад, 3–4 февраля 2020 года (для корректности сравнения брались будние дни, так как в выходные активность пользователей соцсетей традиционно выше), публикаций с использованием нецензурной брани было 426,5 тыс., приводит данные «Медиалогии» РБК.
«Медиалогия», разработчик автоматической системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа в режиме реального времени, с использованием собственных алгоритмов посчитала упоминания обсценной лексики в постах пользователей и их комментариях в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter, Instagram. Всего в подсчетах учитывались 66 нецензурных слов на русском языке.
В феврале 2021 года вступили в силу поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые обязывают социальные сети в течение суток удалять публикации с незаконным контентом, под который попадает и нецензурная брань. Выявлять такой контент они должны сами с помощью мониторинга.
Как рассказали в агентстве «Социальные сети», в знак протеста против принятых поправок пользователи соцсетей стали менять буквы местами, использовать одновременно кириллицу, латиницу, символы и цифры, ребусы и другие приемы. Также некоторые комментаторы публиковали так называемые картинки со звуком — изображения, не содержащие текст, но отсылающие к определенным фразам.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В ж...... матершинников. Идут они на....... Не ..... пачкать язык.
В России запрещать что-либо бытовое, да еще и с угрозой уголовного наказания все равно что на потолке пИсать.
Воспитывать детей надо, а начинать с их родителей.
--маамаа,папа звонил,..
-и что он сказал?
-ругательства пропустить?
-ну конечно...
-тогда ничего не сказал,,,
В русском языке есть сильные выражения для острых, напряженных, критических, опасных ситуаций. В таких обстоятельствах использование особой лексики оправдано и даже необходимо, чтобы обозначить вашу реакцию на происходящее, привлечь к ней внимание или предупредить об угрозе. Те же формально сильные выражения, употребляемые всуе, свидетельствуют скорее о духовной или нервной слабости: ничего еще не случилось, а все громогласно-резкое, интермодально-грубое уже сказано.
не только с арифметикой проблемы у тебя, а и со зрением ещё. 426,5 не можешь отличить от 646,1 ? А ещё ровесник президента.