Reuters узнал о планах ЕС начать переговоры о закупке вакцины «Спутник V»

Евросоюз рассматривает возможность начала переговоров с разработчиками российской вакцины против COVID-19 «Спутник V». Об этом пишет Reuters со ссылкой на политические и дипломатические источники в ЕС.
Представитель ЕС сообщил агентству, что Венгрия и Словакия уже одобрили российскую вакцину, Чехия заинтересована в поставках препарата. Кроме того, по словам собеседника Reuters, Италия рассматривает возможность производства вакцины на заводе ReiThera.
При этом у ЕС нет обязательств начать переговоры с разработчиками «Спутника V», даже если эта вакцина будет одобрена в Евросоюзе, пояснил представитель Европейской комиссии, которая координирует диалог с производителями вакцин.
Если ЕС действительно одобрит «Спутник V», это будет «дипломатический триумф» для России, подчеркивает агентство. Такое решение может разделить блок на государства, которые решительно настроены на противодействие Кремлю, и те, которые хотят показать готовность блока сотрудничать с Россией.
«Спутник V» — это первая зарегистрированная в мире вакцина от коронавируса, созданная на основе аденовируса. Российский препарат зарегистрирован на сегодня более чем в 50 странах.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вот дополнительные данные по вакцинации в одной взятой Свердловской области. В нашем регионе к числу групп риска относятся: более 12 000 врачей, более 35 000 медработников среднего звена, более 33 000 учителей и более 681 000 человек в возрасте 65+. По состоянию на 09.03. 2021 года первый компонент вакцины из числа вышеуказанных лиц (а их вакцинация является обязательной и приоритетной) получили 162,4 тысячи человек, а полный курс вакцинации — 82,9 тысячи. По состоянию на 11.02.2021 года данные по вакцинации были следующие: V1 — 80 тысяч, V2 — 14 тысяч.Таким образом темп вакцинации за 26 дней — 3,2 тысячи инъекций первого компонента в день и 2,65 тысячи второго компонента. При таких темпах у нас в области только через 90 дней будет охвачено вакцинацией 60% перечисленных контингентов, при условии, что вакцину получат только они. Вот вам и темпы вакцинации в цифрах. Это ответ тем, кто все на нежелание вакцинироваться валит.
Мобильных пунктов полно ? Вы где живете ? В Москве ? Ну тогда возможно. А на окраинах за пределами столицы все не так. Иногда открывают эти "мобильные пункты" даже в торговых центрах. Количество вакцин ограничено, а толпа набирается будь здоров. Стоят впритык друг к другу. Никакого дистанцирования. Вот вам прямой путь к заражению. А по электронной очереди будете ждать вакцинацию две-три недели или даже месяц. Так что не надо на несознательность граждан все валить. У нас в регионе о нехватке вакцины постоянно пишут.
А нам и не угрожают. Просто в очереди на вакцинацию постоять надо. И очередь эта растягивается на две-три недели, а том и на месяц. Некоторые регионы вообще эту вакцину не получили. И таких регионов около девяти. Это что, лучше чем в Великобритании ?
Я брал данные из открытых источников в Интернет по состоянию на 15.03.2021 года. Отсюда и такие точные цифры.
А кто должен заботиться о развитии коммуникаций в стране ? Разве не государство ? Сколько еще десятилетий или столетий надо, чтобы у людей была нормальная связь с миром ? А что касается недоверия в вакцине, то у нас в Свердловской области люди по месяцу ждут когда она появится. Ге тут недоверие, когда вакцины просто нет ?