В Москве ограничат скорость взятых напрокат электросамокатов

Московские власти приняли решение ограничить скорость электросамокатов, взятых на прокат в сервисах краткосрочной аренды.
Как пишет "Интерфакс", максимально разрешенная скорость для электросамоката составит 25 км в час. Новые правила работы сервисов "шеринга" вступят в силу в течение ближайшей недели.
В парках и рядом с ними, а также на наиболее проблемных участках дорог будут организованы "медленные зоны", где скорость электросамоката будет автоматически снижаться до 15 км/ч. Сейчас в городе насчитывается 45 таких зон.
Новые правила также установят отдельные требования к инфраструктуре операторов проката. В частности, они должны иметь в парке не более 10 тысяч самокатов: минимум 30% из них должны быть расположены внутри Садового кольца, еще 30% - между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом, 40% - за пределами ТТК.
На одной парковке могут быть размещено не более 6 самокатов каждого оператора в радиусе 10 метров.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Самокат вещь сама по себе опасная,
Из за устройства руля , чуть чуть повернул и угол 45 градусов
Вот тебе и кульбит, это на малой скорости ,а на большой уже минимум носилки нужны ,а то и катафалк.
Чего только эти господа не придумают, лишь бы велосипедные дорожки не делать.
Прогресс и ПДД друг другу не мешают. Теслы и электрокары по тротуару не ездят. Этим тоже на тротуаре делать нечего. В противном случае и бензиновые скутеры 25км в час, по тротуару ехать могут. Что за дискриминация? Скоро помощи же нет разницы, на каком двигателе человека сбили. Т.е. продумано все давно, когда ещё всадников от пешеходов отделили. Ничего изобретать не надо.
Это по арендным самокатам, а как насчет личных? :)
---
В принципе, так примерно и надо, органичить скорость всех этих самокатов и других средств "индивидуальной мобильности". На тротуарах.
А для желающих резвиться на шоссе и на скоростях - надо права выдавать.. Со сдачей экзамена..В конце концов, они в основном себе опасны.
Но логичнее было запрещать вообще все эти средства лет пять назад. А сейчас, когда их сотни тысяч, уже поздно. К тому же есть уже люди, великолепно маневрируюшие даже на моноколесе. А в магазин уже и пенсионеры на самокатаз ездят, у кого ноги болят... И не очень быстро.
И вообще, что будем делать, когда индивидуальные малогабаритные вертолеты появятся? :)
Как тогда решим насчет воздушного пространства в городе и в сельской местности? :)
А, помнится, и автомобили некогда ограничивали по скорости.. А теперь 60 км по городу вполне, иногда больше..
Что делать с прогрессом техники? Совсем от рук отбивается :)
Ну как всегда, мудерно! Как и кто их будет ограничевать? Слава ЕР!