Медведев назвал термин «импортозамещение» унизительным для России

Термин «импортозамещение» в российском контексте звучит несколько унизительно, заявил зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев на заседании партийного форума «Предпринимательство в новой экономической реальности».
«Насчет импортозамещения — действительно термин не самый удачный, немножко унизительный для нас. Это тоже все ощущают, особенно когда речь идет о каком-то барахле. Ладно, когда речь идет о высоких технологиях», — отметил Медведев.
Таким образом он прокомментировал предложение генерального директора АО «Агентство по государственному заказу» Якова Геллера отказаться от слова «импортозамещение» и придумать новое определение, пишет издание «Ведомости».
После его выступления модератор форума сообщила, что Медведев уже высказал свое предложение — «технологический суверенитет». «Можно и "независимый" сказать. Как хотите», — добавил политик.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Синонимом импортозамещения является отечественное производство высокотехнологичных товаров для внутреннего потребления и на экспорт с целью сокращения зависимости от внешних партнёров и сохранения невосполнимых природных ресурсов.
Не совсем понятно что Вы хотели сказать.
При чем демократия до торговли.
Особенно интересно, к каким авто Иран будет запчсти поставлять?
Может кто в курсе. Напишите.
ЗЫ. Жаль к Боингам и Аэробусам поставку зап.частей не предлагает Иран.
Тех частей , как писали на КМ у нас на три месяца.
Говорят, что как корабль назовешь-так он и поплывет
Российский экономический корабль является импортоориентированным, поэтому необходимо менять не только название, но и курс корабля.
Смена курса будет являться основанием не только для смены названия, но и для изменения всего уклада российской экономики, базирующейся на экспорте огромных объемов сырья и энергоресурсов.
Кроме того, необходить изменить отношение к валюте, полученной от экспорта сырья и энергоресурсов.
Эту валюту надо тратить на развитие производства, закупку оборудования, станков и инструментов, необходимых для обеспечения нового курса на технологическую независимость.
На роскошь, путешествия и прочие излишества, закупаемые по импорту, следует тратить только валюту, полученную от экспорта высокотехнологичных товаров и материалов с высокой добавленной стоимостью.
Только так!
Надо готовиться к временам, когда энергоресурсы и сырье будут во все большем дефиците.
Пора думать о будущих поколениях.
Всё просто - на программу Импортозамещение потратили млрды, которые пропали. Теперь нужно новую программу замутить, с новым названием, но цель прежняя - украсть
"Иран мог бы наладить с Россией бартерные сделки — поставлять автомобильные запчасти и газовые турбины, а взамен получать продукцию металлургии. Об этом заявил министр торговли, промышленности и шахт Сейед Реза Фатеми Амин."
Вот вам и исламский недемократичный Иран.