В России появятся два новых бронетанковых завода

В России появятся два новых бронетанковых завода при Министерстве обороны. Как пишет "Интерфакс" соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
"Создать федеральное государственное казенное учреждение "71 автобронетанковый ремонтный завод" Министерства обороны Российской Федерации и федеральное государственное казенное учреждение "72 автобронетанковый ремонтный завод" Министерства обороны Российской Федерации", — в частности, говорится в документе.
Штатная численность персонала заводов должна составить 365 и 227 работников соответственно. На организационные мероприятия отводится четыре месяца. Распоряжение должно быть реализовано в пределах штатной численности Вооруженных сил и бюджета министерства обороны.
Основной целью новых заводов станет "осуществление ремонта бронетанкового вооружения и техники, автомобильной техники в интересах обороны". В частности, предприятия будут ремонтировать автомобильную и бронетанковую технику и вооружения в интересах Минобороны РФ.
В ведение 71-го завода передадут земельные участки и недвижимое имущество в подмосковном Раменском в районе улицы Левашова, а 72-й завод получит земельный и материальный фонд в Каменске-Шахтинском в Ростовской области.
Комментарии читателей Оставить комментарий
от кого?
Есть УО! Завод в Ростове на Дону! Укропы радостно потирают руки.....
Вы, прям, "капитан Очевидность", забыли ещё "уточнить" и про страны ВД, теперь вошедшие в антисоветское( антироссийское) НАТО!
И к чему было это ваше "уточнение"-лишь бы "свої п'ять копійок вставить"?!
европейская часть СССР с вышеназванными ремонтными заводами это самостийные:Украина,Белоруссия,Прибалтика,Молдавия.
Вы бы сказали сколько было в СССР заводов по производству танков,и сколько в РФ сейчас.Про их количество и говорить нечего.
Думается мне, что у всего этого есть две основные причины. Первая, необходимость ремонта военной техники, поврежденной во время проведения СВО. Вторая, необходимость снятия с хранения большого количества военной техники с целью ее ремонта, модернизации и приведения в боевое состояние. А это значит, что в перспективе она может заменять не только выбывшую технику, но и использоваться для вооружения новых частей и соединений, формирование которых может начаться в ближайшем будущем. А это говорит об одном. Большой войной запахло.