Операторам связи не дадут поднимать цены выше уровня инфляции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет пристально следить за обоснованностью повышения цен мобильными операторами. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко агентству РИА Новости.
Согласно новой стратегии развития отрасли связи до 2035 года, операторы могут поднимать тарифы выше уровня инфляции в случае, если вкладывают значительную часть дополнительной прибыли в развитие сетей и новые технологии, в том числе российские.
"Никто, конечно, не даст операторам наживаться на наших людях и бесконтрольно повышать тарифы", - сказал Чернышенко, подчеркнув, что ФАС внимательно за этим следит.
По словам Чернышенко, за последние десятилетия операторы, напомнил он, занимались инвестированием в инфраструктуру и создание оборудование, и поэтому не могли нарастить прибыль даже до уровня инфляции. Кроме того, в настоящее время идет речь о развитии сетей поколения 5G и имеется установка на создание российского оборудования связи.
Ради технологического суверенитета Россия должна иметь возможность решать такие вопросы самостоятельно, поэтому на отрасль ляжет сильная нагрузка по развитию сетей нового поколения, заключил министр.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В 1924 году золотой червонец стоил пятьсот миллиардов рублей 1918 года.
У рыночного государства разве могут быть низкие расценки.. ему же нужна прибыль безграничная, чтобы получки платить управляющим и золотые парашюты выдавать чтоб, их конкуренты Наты не перекупили??!!
Вы сами то верите, в это жёсткое заявление?
они уже лет 30 не дают, и что?
Инфляция - один из узаконенных видом грабежа населения, искусственное наибулинизированный "нашим" правительством.
Большевики, пока не стали коммунистами, о народе заботились. И жуткую инфляцию столетней давности (поле революции, разрухи государственной системы и производства, а так же гражданской войны) ликвидировали полностью за 3 года. И вышли на золотой конвертируемый червонец.
Было бы желание.