МИД предупредил Армению о последствиях антироссийской политики

Москва обсуждает с Арменией втягивание Еревана западными странами в свой антироссийский курс, чтобы предупредить республику о рисках, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
"К сожалению, мы видим эту тенденцию достаточно давно, и мы о ней говорим. Мы говорим, в том числе очень доверительно, с нашими армянскими коллегами, партнерами, с одной только целью — предупредить", — сказала она РИА Новости.
Дипломат добавила, что некоторые доводы Москвы были восприняты армянской стороной, "даже были приняты определенные меры".
"Мы прекрасно понимаем, что Штаты и в целом коллективный Запад на протяжении не то что десятилетий, столетий использует тактику отношения к странам и народам в виде их инструмента. При этом прикрываясь благими намерениями. Если бы таких примеров не было в нашем регионе, наверное, можно было бы подумать, что именно к постсоветскому пространству Соединенные Штаты и коллективный Запад не будут эту тактику применять", — подчеркнула представитель МИД.
По ее словам, Москва искренно желает, чтобы Армения сохранила свой суверенитет, выстраивала политику, исходя из национальных интересов. Она объяснила, что национальные интересы — это не то, что "написал кто-то там в Брюсселе или где-нибудь еще в какой-то столице", а те, которые отражают культурную самобытность народа, сопряженные с интересами людей, живущими и воспитывающими своих детей в Армении.
Она также добавила, что на сомнения Еревана в искренности намерений России в отношениях с Арменией есть исторический ответ: Москва множество раз приходила на помощь и защищала республику.
"Если есть у кого-то вопросы в Армении относительно искренности наших помыслов, я думаю, что есть исторический ответ на это. Это то количество наших ребят, которые защищали Армению. И те усилия российского руководства и лично президента России Владимира Путина, которые он вложил для того, чтобы неоднократно прекращать кровопролитие в этом регионе", — указала Захарова.
Официальный представитель МИД обратила внимание на количество беженцев, которое приняла Россия.
"И очень не хочется, чтобы вот сейчас за счет информационных технологий, агрессивной риторики народу Армении навязали бы какую-то антироссийскую повестку. Мы всегда будем рядом, мы всегда будем помогать, мы всегда будем относиться к Армении, к народу этой страны с открытым сердцем и чистой душой", - заключила она.
В марте глава армянского МИД Арарат Мирзоян заявил в интервью турецкой телекомпании TRT World, что, учитывая все вызовы, с которыми Еревану приходится сталкиваться за последние три-четыре года, в республике активно обсуждаются новые возможности, в том числе идея членства в ЕС. По его словам, "у народа Армении есть европейские устремления".
Комментарии читателей Оставить комментарий
Арабам. Азербайджан- враг всех мусульман и нормальных христиан!
Мордехай Кедар, израильский специалист по арабской культуре и преподаватель Университета Бар-Илан, в своей статье под названием “Знай своего друга“ заявил, что Азербайджан ближе к Израилю, чем “любое правительство в мире”. Вот некоторые абзацы из статьи:
Пока Израиль сталкивается с таким количеством проблем на международной арене, еврейское государство должно по-настоящему оценить такую страну, как Азербайджан, у которой нет антисемитизма и которая поддерживает Израиль, обеспечивая 40% поставок нефти еврейскому государству во время борьбы с ХАМАС. Хотя некоторые предполагают, что богатые отношения между Израилем и Азербайджаном - это не что иное, как сделка "нефть в обмен на оружие", я считаю, что стратегические отношения между двумя странами - это гораздо больше, чем это.”
Когда произошла «резня» 7 октября, правительство Азербайджана официально осудило ее и с тех пор встало на сторону Израиля. Пока антиизраильские протестующие маршируют по улицам Нью-Йорка и Лондона, вы не увидите их в Баку. Ильхам Алиев этого не допустит.
Азербайджанцы глубоко сожалеют о страданиях мирных жителей в этом конфликте, но они не проявляют предвзятого отношения к Израилю. Это то, что отличает их от других правительств по всему миру. Поэтому Израилю необходимо поддерживать эту дружбу.
Не было до 1918 года и в будущем не будет. На этих землях жили персы, армяне, лезгины талыши и многие другие. Нет никаких азербайджанских земель. Эти земли принадлежат России, Ирану и Армении.
Кому верить! Не уж то украинские источники самые правдивые в мире?
Стиль общения - бандитский, или шантрапы. Какая антироссийская политика Армении? Она - суверенное государство. В нормативное содержание принципа суверенного равенства государств наряду с другими входит и право государства самостоятельно проводить свою внешнюю политику, предназначенную для обеспечения национальных интересов государства. Политика Армении, направленная на расширение сотрудничества с государствами западной цивилизации( в Европе эксперты полагают, что идентичность армян все-таки европейская, а не азиатская, тем паче, что Армения - первое в мире государство, которое приняло христианство в качестве гос. религии еще в начале 4 века н.э.), аж никак не может быть антироссийской. Такое определение может дать только МИД примитивно-империалистского государства.
Где Родину защищают российские апмяне: В зоне СВО на Донбассе героически погиб Александр Акопян (позывной «Ара»), прикрыв собой товарища. Он ценой жизни спас напарника, закрыв его телом от вражеского дрона. Известно, что Александр Акопян служил в отдельной роте 27-й гвардейской мотострелковой бригады ВС России.
Вечная Память и Слава Героям!