В Минпромторге предложили использовать биометрию при продаже алкоголя

Биометрия может стать альтернативным способом идентификации покупателей товаров с возрастным ограничением. Об этом заявил статс-секретарь—замглавы Минпромторга Роман Чекушов.
«Это позволило бы отсечь продажи товаров тем лицам, которые не имеют права на покупки, например, из-за возрастного ограничения»,— сказал Чекушов в интервью ТАСС. По мнению замглавы Минпромторга, реализация товаров через единую биометрическую систему свидетельствовала бы о развитии технологий.
В апреле источники «Коммерсанта» сообщали, что в правительстве готовится законопроект, который должен разрешить продажу энергетических напитков на маркетплейсах и в вендинговых автоматах с идентификацией через биометрию.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В "тоталитарном СССР", я имею в виду 50-е ... 70-е годы об этом даже не задумывались, просто жили, работали и верили в светлое будущее. А потом пришли проклятые 80-е со своей не то "перестройкой", не то "горбостройкой" а часто и перестрелкой. У людей отобрали веру в светлое будущее и попытались вернуть их в религиозное средневековье.
Посмотрите фильм "Терминатор 5 Генезис", очень похоже на нашу нынешнюю жизнь, большинство сюжетов этого фильма уже начало сбываться.
Как сказал пират в романе Р.Л. Стивенсона "Остров сокровищ": - "Смейтесь, разрази вас гром, смейтесь! Через час вы будете смеяться по-иному. А те из вас, кто останется в живых, позавидуют мертвым!".
Это то, что вас ждёт, если конечно, не одумаетесь, хотя я думаю, точка невозврата уже пройдена.
А лицензированные "бутлегеры" и торговцы тоже не для себя делают пойло, которое продают, но над ними есть государство, которое дерёт с них семь шкур. Поэтому у них главная задача не "пролететь" и поиметь определённую мзду для себя.
Именно поэтому в магазинах всё гораздо дороже и хуже. Это же капитализм по-российски. А это, как большинство уже успело понять, гораздо хуже, чем социализм по-российски.
Я уже несколько десятилетий пытаюсь донести это до людей, но если в России нет Народа, как такового, это абсолютно бесполезно, ибо все смотрят "зомбоящик" из которого НЛП льётся полноводным потоком.
Попробуйте не смотреть ТВ хотя бы год и вы заметите, как у вас начнут открываться глаза.
Вот выдержка из разговора за обедом профессора Преображенского со своим помощником ("Собачье сердце" Булгакова)
"—Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, и представьте, большинство людей вовсе есть не умеет...Если вы заботитесь о своём пищеварении, вот добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет! —Гм...Да ведь других же нет. —Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл тридцать наблюдений у себя в клинике. И что вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», теряли в весе! —Гм?..—с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина. —Мало этого! Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа. —Вот чёрт!.."
Не обольщайся. Если хотя бы один раз делал покупку в кредит - сдавал, если получал зарплатную, кредитную, пенсионную... карточку - сдавал, уже не помнишь, как при оформлении "предлагали" сказать определённую фразу на камеру?
Де-факто, биометрические данные есть на всех, теперь руководству необходимо сделать это де-юре, то есть ЗАКРЕПИТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.
У нас осталась последняя линия обороны, дальше начнётся беспредел. Вы думаете просто так нам дуром навязывают цифровой рубль? Это последний этап к "цифровому концлагерю".
Всё это началось еще в эпоху позднего СССР. На руководящие посты продвигали не умных, честных и добросовестных, а послушных, из числа близких друзей, или родственников. Просто сейчас они отпустили для себя все тормоза и этот процесс приобрёл гипертрофированные размеры.