]]>
]]>

Русский язык получил статус регионального в Херсонской области Украины

18:58 21.08.2012

Херсонский городской совет, последовав примеру ряда других городов и областей Украины, предоставил русскому языку статус регионального. Об этом сообщает УНИАН во вторник, 21 августа.

На внеочередной сессии горсовета такое решение одобрили 47 из 56 депутатов, зарегистрировавшихся в сессионном зале. Шесть депутатов проголосовали против, двое не голосовали, еще один воздержался.

Владимир Сальдо, мэр Херсона, озвучил данные областного управления статистики по результатам переписи населения 2001 года. Согласно им, 55,4 процента жителей Херсонской области считают себя украинцами, в то время как 45,3 процента — русскими. Непосредственно в Херсоне эта пропорция составляет 56,2 процента против 42,5 процента.

Норма принята в рамках реализации программы украинского закона «Об основах языковой политики». В соответствии с реформой, русский язык должен получить статус регионального на территориях, где он является родным минимум для 10 процентов населения, то есть в 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины.

Комментарии читателей
24.08.2012, 23:29
Гость: критикан

Ру наверное метит на четвёртый Рейх,но уже в Украине.Мне кажется он усиленно занялся изучением трудов А.Гитлера.Запахло нацизмом.Но уважаемый в Украине ,кроме русских много других национальностей.Что они тоже НЕЗАКОННЫ??Что ты собираешься с ними делать?Уавжаемый кишка тонка у тебя.Так что тормози пока не поздно.

22.08.2012, 11:08
Гость: Насильственная украинезация Руси

Топонима «украина» в источниках древней Руси нет! Попытки так называемых «украинцев» задним числом его к ним прилепить являются заведомой подтасовкой и фальсификацией реальных исторических фактов. Т.е. ни в этническом ни в культурном плане Древняя Русь ничего «украинского» в себе не содержала тем более не существовало никакого упоминания об «украинцах» как неком этносе.

22.08.2012, 01:16
Гость: Дим

Для ру:
Ты,брат, смотрю иноземной баланды начитался.Коль историю плохо знаешь,то почитай её внимательно откуда твои предки,тогда поймёшь,что твои "враги"русские не "понаехавший сброд и мусор",а что ни на есть самые близкие родичи,то бишь все от Руси Киевской.То ли учителя у тебя были хреновые, то ли плохо учился,то ли "грантовые" курсы прошёл.Если уж и называть "понаехавших",то в первую очередь тебя:прочти кто жил на большей территории Украины до твоих предков.Но это мелочи.Прочти,дорогой,кто основал такие города как Одесса,Херсон,Николаев;кто от турок отбил весь юг Украины и спас не только территории, но и народ.Может что- то и узнаешь о Суворове,Потёмкине.Почитай,кто наряду с украинцами спасал от фашистов твою Родину(и не только русские,но и "весь национальный сброд").Молод ты видно и глуп.Не будет России- не будет и Украины.Это не пафос,а факт.
А насчёт "шары" на паспорт:что ты успел сделать для своей страны, чтобы так рассуждать?Небось за 30 серебренников орать на площадя выходишь?
Желаю успехов в образовании и немного ума набраться.
PS: Да,кстати,до 1991 года население Украины составляло почти 53 млн,а сейчас на 1 мая 2012 года численность населения Украины составила 45 млн 573,6 тыс. И куда 7 млн подевалось?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.