Украина отказалась экстрадировать Осмаева в РФ до решения ЕСПЧ

16:55 22.08.2012

Украинские власти не будут экстрадировать в Россию Адама Осмаева, подозреваемого в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина, до решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о законности такого действия. Об этом в среду, 22 августа, сообщает агентство УНН.

«Дождемся решения Европейского суда по правам человека, и затем генпрокуратура будет принимать свои решения», - уточнил глава надзорного ведомства Украины Виктор Пшонка.

Как отмечалось ранее, украинское правительство одобрило запрос России об экстрадиции Осмаева. Несмотря на то, что адвокаты подозреваемого попытались обжаловать решение генпрокуратуры, Малиновский районный суд Одессы признал действия надзорного ведомства законными. Однако защита обратилась к ЕСПЧ, который и порекомендовал Украине повременить с выдачей Осмаева РФ.

Напомним, в феврале текущего года в Одессе совместными усилиями российских и украинских спецслужб удалось задержать преступную группировку, члены которой находились в международном розыске за совершение ряда преступлений террористической направленности.

В ходе последующих допросов, согласно информации правоохранительных органов, удалось выяснить, что задержанные готовили покушение на Путина. Если верить силовым структурам, они намеревались убить главу государства сразу после мартовских выборов президента России.

Комментарии читателей
22.08.2012, 20:11
Гость: Мазепа

тиха украинская ночь. но сало надо перепрятать...

22.08.2012, 19:50
Гость: ал

Права преступников в европе превыше всего, так как они и есть человеки, а остальные так себе... На Украине очень жесткое внешнее управление.

22.08.2012, 18:47
Гость: Потя

Смотрящий сказал-Янык выполнил. Бычара выполняет, а не думает.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.