Россия поставит Сирии автомобили для кортежа Башара Асада

04:50 27.08.2012

Сирийское правительство ищет среди российских и китайских автодилеров компанию, которая согласиться поставить в страну 20 бронированных автомобилей представительского класса. Об этом сегодня пишут «Известия». Машины предназначены для кортежа президента Сирии Башара Асада, а также для министров.

Известно, что переговоры с российской стороной находятся только в начальной стадии. Однако несколько из отечественных компания уже заявили о готовности взяться за этот заказ. Среди них «АрморТех», у которой уже есть опыт поставки подобных машин в Азию и на Ближний Восток и Armour Group, владеющая своим заводом в Иордании по сбору бронированных авто. Эти компании имеют возможность не только заказать машину из-за рубежа и переправить ее в Сирию, но и своими силами произвести ее дополнительное бронирование.

Представители этих компаний заявили, что пока им не поступали предложения непосредственно от сирийских властей. В их модельном ряде представлены бронированные авто марок Toyota, Lexus, Audi A8L, Mercedes S-класса, BMW 7-й серии и Infiniti серии QX.

В торгово-экономическом отделе посольства России в Сирии также сообщили, что не владеют информацией и том, кто будет поставлять в эту страну автомобили. В дипведомстве заявили, что дата встречи российских дилеров автомобилей и сирийской стороны пока не определена.

Ранее официальный Дамаск получил отказ от автоконцернов Audi, BMW и Mercedes в прямых поставках в Сирию бронированных автомобилей.

Вооруженное противостояние сторонников и противников режима Башара Асада в Сирии продолжается с марта 2011 года. С тех пор жертвами боестолкновений стали около 20 тысяч человек. Недавно боевики убили руководителя военно-воздушной разведки, а до этого повстанцы сообщили об убийстве министра обороны страны Дауда Раджиха.

Комментарии читателей
27.08.2012, 09:54
Гость: Интересуюсь

А шо, уже есть БМП и БТР представительского класса?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации