Уже 20 человек стали жертвами контрафактного алкоголя в Чехии

15:16 16.09.2012

Число погибших в результате употребления суррогатного алкоголя в Чехии возросло до 20 человек, передает Чешское информагентство ЧТК.

Полный запрет на продажу алкоголя свыше 20 градусов пока не смог прервать череду несчастных случаев — в Пржеве скончался 63-летний мужчина. Его доставили в местную больницу в критическом состоянии. По словам врачей, он был без сознания, и его сразу же подключили к системе искусственной вентиляции легких. Тем не менее, спасти мужчину не удалось.

Как сообщил Леош Гегер, министр здравоохранения Чехии, запрет на продажу спиртных напитков будет действовать и в дальнейшем. Помимо 20 человек, скончавшихся за две недели, 35 госпитализированы вследствие отравления алкоголем, изготовленного с применением метанола.

Метанол или метиловый спирт — ядовитая жидкость, как правило, использующаяся как растворитель в органической химии; в лакокрасочной промышленности, а также в топливных элементах. Пяти-десяти миллилитров достаточно для тяжелого отравления, а 30 граммов могут привести к летальному исходу.

Комментарии читателей
16.09.2012, 20:22
Гость: Петр

почему то в Европе исторически метилового спирта много - еще в ВОВ было много случаев массового отравления военнослужащих РККА весной 1945 года.
Видимо в промышленности очень распространено его использование. А бодяжили, видимо как раз выходцы из СССР или востока - для них что метиловый , что этиловый спирт - одно и то же

16.09.2012, 20:14
Гость: Pit

Скорей всего бодяжники просто не знали, что льют метанол. По запаху его не отличишь. Различия только в цвете пламени при поджигании: этанол горит голубым, а метанол - красным. У меня опыт в этом деле тоже есть, хоть и пили, но смотрели бдительно за этим.

16.09.2012, 18:54
Гость: Ф

Да, почему молчит гарный хлопец Онищенко? Пора принять меры к западному алкоголю.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.