Пробывшего более трех месяцев в Тихом океане рыбака спасла акула

15:04 18.09.2012

Жителя республики Кирибати, затерявшегося в Тихом океане на 106 дней, спасла акула. Об этом сообщает The Daily Mail.

«Я лежал, съежившись, накрывшись куском ткани, когда почувствовал сильный удар в бок лодки», — вспоминал спасенный Тоакаи Теитои. По его словам, рядом с ним кружила двухметровая акула. Мужчина поднял глаза и увидел впереди судно. Он начал махать руками, команда корабля заметила его и подняла на борт.

«Если бы не та акула, экипаж мог бы решить, что у меня все в порядке, и проплыть мимо», — сказал Теитои. Однажды мимо него уже проплывало чье-то судно, однако экипаж не заметил рыбака.

Его спутнику повезло меньше: в начале июля он умер от обезвоживания. Теитои рассказал, что в их лодке было достаточно воды, и они могли ловить рыбу, вот только пресной воды не хватило. Последние два месяца спасенный провел в полном одиночестве.

Мужчины отправились на рыбалку 28 мая. Из-за отказавшего двигателя они не могли вернуться.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.