В Венесуэле арестовали самого разыскиваемого колумбийского наркобарона

06:34 19.09.2012

Сотрудники енесуэльских спецслужб арестовали одного из наиболее влиятельных самого разыскиваемого наркобарона Даниэля Баррера по кличке «Псих». Об этом сообщил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, его слова приводит РИА «Новости».

Президент Колумбии также отметил, что арест «Психа» стал результатом совместной деятельности венесуэльских спецслужб и разведок Великобритании и США. Сама операция координировалась из Вашингтона, добавил Сантос.

Преступник был задержан в городе Сан-Кристобаль. Как рассказал Сантос, Баррера на протяжении 20 лет занимался различными правонарушениями и состоял в союзе с различными военизированными группировками, а также с колумбийскими революционными вооруженными силами. «Псих» был последним из крупных наркобаронов Колумбии, остававшихся на свободе, сказал Сантос, добавив, что теперь по криминалитету «нанесен сокрушительный удар».

Известно, что в Баррера обладал собственным воздушным флотом для перевозки кокаина. В 2011 году спецслужбы США и Колумбии арестовали десять пилотов, работающих на наркомафию, а также изъяли у преступников 21 летательный аппарат.

Колумбия занимает первое место в мире по производству кокаина. По данным ООН, в прошлом году в стране было изготовлено 345 тонн этого наркотика. Большая часть кокаина поставляется в Европу и США через Венесуэлу.

Комментарии читателей
19.09.2012, 09:24
Гость: dlinynos

А завод Каласшиковых Путин там уже построил?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.