]]>
]]>

Хиллари Клинтон попросила российские власти продлить срок работы USAID в РФ

05:36 20.09.2012

Госсекретарь Хиллари Клинтон отправила главе МИД России Сергею Лаврову письмо с просьбой продлить до 2013 года срок работы Агентства США по международному развитию (USAID) на территории РФ. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, в российском правительстве подтвердили факт получения этого письма, однако не раскрыли его содержания.

Официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд заявила, что USAID не станет в новом финансовом году заключать новые контракты. Также она отметила, что старые программы будут сворачиваться постепенно. Известно, что USAID планирует продолжать свою деятельность в России через некоммерческие организации (НКО). Более того, по информации «Ъ», на территории РФ действуют по крайней мере три тесно связанные с правительством США организации, это Национальный фонд поддержки демократии (NED), Национальный демократический институт (NDA) и Международный республиканский институт (IRI). По мнению собеседников издания, эти организации могут начать финансирование правозащитных и политических НКО.

О запрете деятельности USAID на территории РФ стало известно 18 сентября. Сообщалось, что согласно решению российских властей агентство прекратит работу 1 октября этого года.

Как заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, работа USAID не всегда велась исключительно в правовом поле. По мнению МИД, агентство делало попытки влиять на политические процессы в стране и институты гражданского общества.

USAID на протяжении 20 лет финансировало в России программы по развитию демократии, гражданского общества и прав человека. В частности, ассоциация «Голос» получала от USAID гранты на осуществление мониторинга выборов. Теперь у правозащитников нет средств для обеспечения работы наблюдателей. Ассоциация, возможно, свернет свои проекты.

USAID было создано в 1961 году при участии президента Джона Кеннеди. В задачи агентства входит развитие демократии, гражданского общества, рыночной экономики, образования и здравоохранения в более чем 100 странах мира.

Комментарии читателей
21.09.2012, 11:06
Гость: znikola

Не пройдет. У них законы по иностранным агентам пожёстче наших будут. так закручено, что и не пикнешь лишнего.. и гражданства лишишься запросто, а на это эмми из России ни за что не пойдут..

20.09.2012, 19:13
Гость: Вован

Амеры могут просить только в том случае, если ты сорвал им планы сделать тебе какую -то большую гадость!

20.09.2012, 13:46
Гость: Дед Щукарь

Буратинка, а ведь этот колокольчик звонит об тебе! Вот пошлють ляди или серуху (как там правильно?) Клинтоншу по эротическим местам и эрогенным зонам, прикроет она эту контору и выдадут тебе в качестве выходного пособия несколько метров верёвки и обмылок.
И останется у тебя два выхода, или собирать пустые бутылки (больше ты ни чего не умеешь), или воспользоваться выходным пособием.
Эх, сглодал меня, парня, город!
Не увижу родного месяца!
Распахну-ка пошире ворот,
Чтоб способнее было повеситься!
Скольки вас тут лазило и Мамбы и Зямы, кого только не было и все куда то пропали.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.