Арестован бывший военный прокурор Киргизии генерал Кожоналиев

15:48 8.10.2012

Генерал юстиции Кубатбек Кожоналиев, являющийся бывшим военным прокурором Киргизии, был арестован по обвинению в организации массовых беспорядков в Бишкеке и попытке насильственного захвата власти. Об этом в понедельник, 8 октября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Азизбека Турдалиева.

«Он участвовал в мирном митинге в качестве модератора, то есть передавал микрофон выступающим, что не является уголовным преступлением», - заявил Турдалиев.

По просьбе Кожоналиева адвокат озвучил обращение своего подзащитного к президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву. Согласно ему, арест генерала юстиции связан с «принципиальной оценкой и критикой в адрес Генеральной прокуратуры и Госкомитета нацбезопасности» страны.

В среду, 3 октября, в центре Бишкека прошла протестная акция. Митингующие, требовавшие национализации золотоносного рудника «Кумтор», попытались прорваться в здание парламента. В ходе столкновений демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов пострадали 12 человек.

По факту случившегося генпрокуратурой Киргизии было возбуждено уголовное дело. В результате, не считая Кожоналиева, под стражей уже находятся лидер партии «Ата-Журт» Камчибек Ташиев, глава партийной фракции Садыр Жапаров, а также вице-спикер Талант Мамытов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации