Иранские военные корабли пришвартовались в суданском порту

01:24 30.10.2012

Военные корабли Ирана, в числе которых подлодка и эсминец, пришвартовались в Порт-Судане, передает агентство Fars. В сообщении указано, что иранские корабли прибыли в Судан «с посланием мира и дружбы соседним странам».

По информации агентства, корабли ВМС Ирана, помимо «мира и дружбы» прибыли в один из портов Судана для осуществления безопасности судоходства и грузоперевозок от пиратов. Местный телеканал «Пресс-ТВ» уточняет, что из портового города Бандар-Аббас на юге Ирана в Персидский залив вышли подлодка «Тарек-901» и эсминец «Саханд». По информации канала, отправка военных кораблей в Судан была осуществлена по приказу руководителя Исламской республики аятоллы Али Хаменеи.

Как отмечает BBC, иранские корабли приплыли спустя несколько дней после взрывов на военном заводе «Ярмук», недалеко от Хартума, столицы Судана.

Суданские власти полагают, что на производящий оружие и боеприпасы завод совершила нападение израильская военная авиация. Однако официальные власти Израиля никак не отреагировали на обвинения в их адрес.

Как сообщили израильские СМИ, ссылаясь на неофициальные источники, на заводе «Ярмук» члены иранского Корпуса стражей исламской революции производили оружие для боевиков из палестинских группировок ХАМАС и «Исламский джихад».

Комментарии читателей
30.10.2012, 03:21
Гость: dlinynos

Привезли российское оружие, взамен взорвавшегося на заводе.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.