Сирийская оппозиция получила признание стран Персидского залива

23:49 12.11.2012

Страны Совета сотрудничества Персидского залива официально признали Сирийскую национальную коалицию в качестве законного представителя граждан Сирии. Об этом Associated Press стало известно из заявления генсека Совета Абдуллатифа аль-Заяни.

По словам аль-Заяни, Совет будет настаивать на признании законности сирийской оппозиции не только другими арабскими странами, но и мировым сообществом. Генсек Совета также выразил надежду на то, что образование коалиции положит конец затянувшемуся кровавому конфликту и приведет к мирной смене власти в Сирии.

Об образовании коалиции повстанцев, выступающих против режима нынешнего президента Сирии Башара Асада, стало известно 11 ноября. В ее состав вошли несколько группировок, в том числе и Сирийский национальный совет. Один из руководителей совета Ахмед Рамадан заявил, что решение о вступлении в состав коалиции было принято под давление западных стран.

Вчера стало известно, что о своей поддержке Сирийской национальной коалиции заявил Госдепартамент США.

Сегодня, как сообщает РИА «Новости» в Каире началось совещание министров иностранных дел стран-участниц ЛАГ. Основным вопросом на повестке дня станет урегулирование конфликта в Сирии.

Одним из участников совещания стал лидер Сирийской национальной коалиции Муаз аль-Хатыб, который намерен добиваться и регионального, и международного признания органа сирийской оппозиции.

По словам аль-Хатыба, коалиция не намерена вести переговоров с официальным Дамаском. Более того, по некоторым данным, он собирается обсуждать со спецпосланником ЛАГ Брахими вопрос о вооружении группировок оппозиции. В то же время известно, что Брахими выступает за мирное разрешение конфликта и начало переговоров между враждующими сторонами.

Противостояние между режимом Асада и оппозицией продолжается с марта 2011 года. Правозащитники отмечают, что жертвами кровопролитного конфликта стали более 35 тысяч человек. Свыше 400 тысяч жителей Сирии стали беженцами, покинув свои дома.

Комментарии читателей
14.11.2012, 18:35
Гость: Эксперт

Ну и где тогда желающие вторгаться???

13.11.2012, 08:15
Гость: dlinynos

Теперь у арабских стран нет препятствий для военного вмешательства в Сирии.

13.11.2012, 01:19
Гость: да уж

А че ее признавать-они создали эту оппозицию уже давно,считая весь мир глупым и трусливым.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.