В Дании рождественская елка стала причиной религиозного скандала

23:09 16.11.2012

Власти датского города Коккедал приняли решение не тратиться в нынешнем году на установку рождественской елки, чем вызвали скандал на почве религии. Об этом сообщает издание The Copenhagen Post.

Все дело в том, что из девяти членов администрации города пятеро — мусульмане. Поскольку Рождество для них не является праздником, они сочли необоснованными траты на общегородскую елку (600-900 евро) и подготовку к торжествам.

Решение администрации, принятое путем голосования (понятное дело, что большинство в нем осталось за мусульманами), получило широкую огласку в местной прессе и было с большим недовольством встречено жителями города. Особенно учитывая то, что совсем недавно власти потратили около 8 тысяч евро на празднование Курбан-байрам.

СМИ уже выразили опасение, что решение администрации Коккедала может спровоцировать конфликт между мусульманами и католиками. И не без основания — от членов Исламского сообщества города уже стали поступать сообщения о том, что им угрожают и оскорбляют. Кстати, они считают решение местных властей опрометчивым. По словам пресс-секретаря сообщества Имра Шаха, администрация должна была позаботится о надлежащем праздновании Рождества даже в том случае, если бы в городе проживал всего один человек, желающий его отмечать.

На волне скандала полиция начала расследование в отношении чиновников по обвинению в расизме, а местные журналисты взялись за подготовку документального фильма о засилье мусульман в городе.

Стоит отметить, что аналогичный случай недавно имел место в Брюсселе (Бельгия). Здесь местные власти решили вместо живой ели установить так называемое «электронное зимнее дерево» – 25-метровое сооружение со множеством экранов. Согласно некоторым данным власти города пошли на это, не желая обижать мусульман (которые составляют примерно четверть населения бельгийской столицы) христианским символом. Однако местные жители уже подготовили петицию, в которой настаивают на возвращении традиционной рождественской елки на главную площадь. Под ней свои подписи поставили свыше 12 тысяч человек.

Комментарии читателей
24.12.2013, 20:40
Гость: тома

твои права на твоей родине .а иначе .то война пора давно начинать .брейвика заодно освободим

28.03.2013, 10:24
Гость: Александр Грэй-Биркин

Европу и теперь Россию дикарями заселяет Мировая Закулиса, то есть евреи. Чтоб не было нового холокоста. Евреи таким образом уничтожают белую христианскую расу.

ВСЕЛЕНСКИЙ ПОЭТ АЛЕКСАНДР ГРЭЙ-БИРКИН

22.12.2012, 19:18
Гость: petr

+100

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.