Во Франции арестовали двух возможных сообщников «тулузского стрелка»

16:37 4.12.2012

Французская полиция задержала двух подозреваемых сообщников «тулузского стрелка» Мохаммеда Мера (Mohammed Merah), передает Agence France-Presse со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, задержанные помогали Мера осуществить несколько преступлений.

В марте этого года Мера расстрелял преподавателей и их учеников у еврейской школы в Тулузе. Тогда скончался один учитель, его двое детей и восьмилетняя дочь директора учебного заведения. До этого эпизода, Мера убил троих военнослужащих в Монтобане. Он находится в 50 километрах от Тулузы. Во время совершения обоих преступлений 24-летний Мера находился на мотоцикле.

Ответственность за действия «тулузского стрелка» на себя взяла организация, причастная к группировке «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Мера был убит силовиками выстрелом в голову во время штурма его квартиры. Спецоперация по захвату преступника длилась почти двое суток. Во время захвата пострадало не менее пяти полицейских.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.