В Китае угонщиков самолета приговорили к смертной казни

15:14 11.12.2012

Суд Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая приговорил трех человек к смертной казни и еще одного - к пожизненному заключению за попытку угона самолета. Об этом 11 декабря сообщает Синьхуа.

Инцидент произошел 29 июня, когда шесть террористов — уйгуров по национальности — через десять минут после взлета попытались захватить авиалайнер Tianjin Airlines с примерно 100 людьми на борту.

Вооруженные обломком костыля и взрывным устройством они хотели прорваться в кабину пилотов, однако пассажиры и члены экипажа смогли обезвредить нападавших, после чего воздушное судно вернулось в пункт отправления. Двое из несостоявшихся угонщиков позднее скончались от ран в больнице.

Вместе с тем базирующийся в Германии Всемирный конгресс уйгуров опровергал тогда вину задержанных, заявляя, что конфликт возник из-за места в салоне.

Уйгуры исповедуют ислам и являются национальным меньшинством в КНР. Однако на территории Синьцзян-Уйгурского района они составляют около половины населения. В течение многих лет этот народ требует большей независимости от центральных властей Китая, а те, в свою очередь, обвиняют мусульман в сепаратизме.

Комментарии читателей
12.12.2012, 01:34
Гость: Длинный нос

Вооружённые обломком костыля и взрывным устройством... В этом что-то есть! Обломок костыля им смастерили возмущённые пассажиры, из целого костыля. А взрывное устройство своевременно обезвредили.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.