Северная Корея запустила ракету со спутником на борту

04:45 12.12.2012

КНДР осуществила с космодрома Сохэ запуск баллистической ракеты большой дальности с научно-исследовательским спутником на борту, передает Reuters.

Как заявили представители правительства Японии, запуск был произведен в 9:49 по местному времени (4:49 мск). Они также отметили, что спустя 12 минут после старта ракета пролетела над японским островом Окинава, при этом местные военные не стали отдавать приказ о перехвате. Власти Японии заявили, что части ракеты не представляли угрозы территории страны.

Информацию о запуске ракеты с космодрома Сохэ подтвердило и Минобороны Южной Кореи. По их данным, запуск был осуществлен в 9:51 по местному времени (04:51 мск).

Ранее во вторник, 11 декабря, в СМИ появилась информация о том, что готовившаяся к старту ракета была снята со стартовой площадки для устранения технических неполадок.

По сообщениям агентств Киодо и Ренхап, первая ступень северокорейской ракеты, предположительно, упала в Желтое море. Кроме этого, обломки ракеты могли упасть в районе Филиппин в 10.05 по местному времени (05.05 мск).

В связи с запуском ракеты Северной Кореей японское правительство объявило о созыве совета безопасности страны. Заседание начнется в 10:50 по местному времени (05:50 мск). Южнокорейский президент Ли Мен Бак также принял решение созвать совещание силовых министров.

Заявление о планируемом запуске ракеты для вывода искусственного спутника на орбиту власти КНДР сделали 1 декабря. Изначально ее старт был запланирован на временное окно с 10 по 22 декабря, однако 10 декабря Пхеньян объявил оно было расширено до 29 декабря в связи с обнаружением неполадок.

Мировое сообщество, включая Россию, призывало КНДР отказаться от планов по запуску ракеты. Ряд государств полагают, что Северная Корея под видом мирного запуска будет испытывать атомное оружие.

В апреле 2012 года с космодрома Сохэ был произведен запуск ракеты-носителя «Ынха-3» со спутником «Кванменсон-3». Однако ракета начала разваливаться сразу же после старта.

Комментарии читателей
12.12.2012, 15:31
Гость: долгоносику

а ты вырви

12.12.2012, 08:16
Гость: Махмут

Запуск был удачный. Спутник выведен на орбиту. Ступени ракето-носителя упали в океан. По моему всё ясно. А за глупых действительно стыдно.

12.12.2012, 07:21
Гость: G.-V. van-Osmos

"ракета начала разваливаться сразу же после старта". Скоро и у нас так будет. И жалко их, глупых, и стыдно за них, глупых. Сами себя секут.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.