В Камеруне захвачено судно с двумя россиянами

15:45 8.02.2013

На корабле «Ester-C», захваченном пиратами в водах Камеруна, находились двое граждан РФ, сообщает пресс-служба МИД 8 февраля. Напомним, захват британского судна состоялся 6 февраля.

На данный момент представительство РФ в Камеруне устанавливает личности россиян. Необходимые меры принимаются совместно с британской стороной и портовыми властями Камеруна. Как заявили в МИД, ведомство внимательно отслеживает ситуацию.

В 2011 году деятельность пиратов африканских стран принесла им более 135 миллионов долларов, при этом средняя сумма выкупа за захваченное судно выросла в восемь раз. Если ранее, в 2007 году, пираты требовали около 600 тысяч долларов, то через три года цена выкупа возросла до 4,6 миллиона.

На данный момент количество пиратских нападений в мире заметно сократилось. Если за 2011 год было зарегистрировано более 350 захватов, то в следующем только около 70-ти. Сейчас большинство нападений на корабли происходит уже не в водах Сомали, пираты чаще орудуют у берегов Нигерии. В непосредственной близости от дельты реки Нигер проходит береговая линия Камеруна.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации