В Норвегии за сброс рыбы задержан «Борис Зайцев»

12:22 11.02.2013

В Норвегии задержали российский траулер «Борис Зайцев», подозреваемый в сбросе рыбы. Об этом 11 февраля сообщает Интерфакс, ссылаясь на главу службы мореплавания и промысла компании-судовладельца «Мурманский траловый флот» Алексея Осипенко.

Он опроверг обвинения норвежской сторон и рассказал, что «Борис Зайцев» в настоящее время находится в местном порту Тромсе. Осипенко добавил, что судовладелец собирается увести судно под «банковскую гарантию», в то время как капитана траулера уже допросили о якобы незаконном сбросе рыбы. По словам собеседника агентства, инцидент произошел из-за повреждения трапа во время его подъема.

Согласно норвежскому законодательству, сброс рыбы в море является незаконным и за это правонарушение полагается крупный денежный штраф. Местные власти считают, что такими действиями наносится ущерб экологии, при этом такого рода сброс рыбы затрудняет регистрацию улова.

В октябре 2011 года произошел аналогичный случай с российским траулером «Сапфир 2». Тогда судно также отбуксировали в Тромсе. В итоге капитана экипажа оштрафовали на 50 тысяч крон (около 270 тысяч рублей), а судовладельца – на 100 тысяч крон (около 540 тысяч рублей). Штраф за сброс рыбы составил 300 тысяч крон (более полутора миллионов рублей).

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации