Тело Чавеса забальзамируют и выставят в Музее революции

01:54 8.03.2013

Тело бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса забальзамируют и выставят в Музее революции в Каракасе. Об этом 8 марта сообщает Reuters.

По словам вице-президента республики Николаса Мадуро, останки команданте поместят в стеклянную усыпальницу, чтобы народ Венесуэлы «мог видеть его вечно». Также церемония прощания с Чавесом продлится еще на неделю, чтобы все желающие смогли проститься с любимым лидером.

Поток желающих отдать усопшему последние почести не иссякает до сих пор. Люди изо всех уголков страны по несколько часов стоят в огромных очередях, чтобы своими глазами увидеть гроб с телом Чавеса.

Изначально похороны планировали провести в пятницу, 8 марта, однако в этом случае скорбящим просто не хватило бы времени проститься с лидером Венесуэлы. По предварительным подсчетам властей, в Военную академию Каракаса, где проходит церемония прощания с Чавесом, прибудут более 2 миллионов человек.

До настоящего момента было неизвестно, где будет похоронен глава страны. Его сторонники настаивали на погребении в Национальном пантеоне вместе с останками Симона Боливара, национального героя Венесуэлы. Но, согласно Конституции, такой чести удостаиваются лишь прославленные граждане республики за неоценимые услуги перед Венесуэлой лишь через 25 лет после смерти.

Не исключено, что власти Венесуэлы решили забальзамировать Уго Чавеса с оглядкой на российский Мавзолей имени В.И.Ленина. Напомним, в усыпальнице на Красной площади с 1924 года лежат останки лидера большевиков, увидеть которые по сей день может любой желающий.

Комментарии читателей
09.03.2013, 14:26
Гость: Герасим

Бальзамирование не противоречит канонам католической церкви, более того в отличии от православия у неё нет требования, чтобы покойник лежал ниже уровня земли, потому гроб может стоять, где угодно, забальзамированная жена Переса в гробу стояла у него дома, много лет.

09.03.2013, 06:35
Гость: миа

лопату
через о

08.03.2013, 13:26
Гость: !!!

Ваш комент глуп:(.Я еще понимаю по христиански,мусульмански,будийски и тд.По человечески значит сжигать,топить в море,закапывать в землю(сидя,стоя),бальзамировать итд итп и лично мне безразлично,что вы или ваши родственники решат делать с вашим телом после смерти.Хоть на кол сажайтесь и на солнце сушитесь,это ваш выбор и я его буду уважать.:))))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.