Латвийцам запретили бороться с незаконной прослушкой

12:35 12.03.2013
Фото с сайта contemporaryartsociety.org
Фото с сайта contemporaryartsociety.org

Гражданам Латвии, которые пытаются бороться с незаконной прослушкой своих телефонов и домов, грозит тюремное заключение на срок до двух лет. К такому выводу пришли журналисты латвийского портала pietiek.com, проанализировав несколько судебных процессов в республике.

В сообщении ресурса приводятся несколько примеров, из которых следует, что сотрудники правоохранительных органов возбуждают уголовные дела против латвийцев вольно трактуя 1-й пункт 237-й статьи Уголовного кодекса страны («Нарушение правил оборота товаров стратегического значения»).

Речь идет о товарах, которые в 2009 году были внесены латвийским правительством в список устройств, предусмотренных для получения информации скрытым образом. При этом в данный перечень попали аппараты, применяемые для защиты персональных данных.

На основе проанализированных судебных процессов портал делает вывод, что тюремное заключение до двух лет может грозить любому латвийцу, который, например, осмелится приобрести в Интернете, устройство, блокирующее работу тайно установленных в помещении микрофонов.

Комментарии читателей
12.03.2013, 15:42
Гость: латвийцу прослушанному

Китайцы быстренько отреагируют на просьбу и изготовят вам кучу шапочек из фольги.
Был бы спрос.
У меня вот, к примеру дома уже есть затычки в уши, изготовленные для работников ПБУ (плавучих буровых установок) и других условий работы и проживания в шумных местах. Свист тоже глушат.
Приходится пользоваться периодически.)))

12.03.2013, 15:05
Гость: Прослушанный латвиец

Ну хоть шапочку из фольги можно носить?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.